Главы внутригородских районов бьются за независимость от Салмана

Главы внутригородских районов публично отстаивают свои полномочия распределять земли и давать разрешения. Почему они идут на такую рискованную конфронтацию, понимая кто стоит за Салманом Дадаевым. Они лишаются экономической свободы и подпадают под полную зависимость мэрии. 

Глав внутригородских районов Махачкалы невозможно уволить, но они лишены возможности распределять земельные участки и выдавать разрешения на строительство жилых и коммерческих объектов. А это главные статьи доходов всех глав городов и районов.

Мэр Махачкалы взял под свой контроль бюджет, распределение и перераспределение разрешений на строительство, ЖКХ, что и не устраивает глав внутригородских районов.

Коалиция глав Кировского и Ленинского районов уже вступила в открытую конфронтацию. Они  публично высказали массу претензий мэру и ЖКХ города.

Уровень недоверия дошел до такой стадии, когда уже Салман Дадаев не будет поддерживать с ними какие-либо рабочие контакты и встречи.

Такой конфликт интересов в  Махачкале закономерен,  поскольку структурные подразделения администраций внутригородских районов и города, дублируют друг друга, а мэр не является неформальным авторитарным руководителем,  например как Амиров. Поэтому приходится наблюдать неуправляемый хаос. Скорее всего Дадаев получит поддержку руководства республики и давление на глав Кировского и Ленинского  районов будет нарастать.

Просмотров: 57

Оставьте первый комментарий на "Главы внутригородских районов бьются за независимость от Салмана"

Оставить комментарий


*