Города Дагестана задыхаются в мусорном угаре

Поселок Шамхал окутан ядовитым дымом от горящего мусора. Рядом с поселком — несанкционированная мусорная свалка. Туда сбрасывают бытовые отходы из соседнего поселка Шамхал-Термен. Мусор поджигают, скорее всего, потому что девать уже некуда. В начале думали, что мусор поджигают бомжи: якобы так им легче находить цветные металлы.

Но потом местные жители заподозрили в организации мусорной свалки администрацию поселка Шамхал-Термен. На обращения жителей поселка Шамхал администрация Кировского района не реагирует. Жители посёлка шесть лет уже задыхаются под ядовитым покрывалом мусорного дыма.
Напомним, такая же проблема горящих мусорных свалок — во многих других районах и городах. Дымом горящей мусорной свалки на днях накрылись населенные пункты Дербентского района. Жители города Кизляра также вынуждены закрывать окна и форточки из-за дыма. Проблема переработки мусора не решается из года в год. Между тем в Махачкале в последнюю неделю мусор вовремя не вывозят. Мусорные баки стоят переполненные.

Просмотров: 116

Оставьте первый комментарий на "Города Дагестана задыхаются в мусорном угаре"

Оставить комментарий


*