Исчерпан ли инцидент в Красноармейске?

Кажется, неправильно, когда на красноармейцев, которых наказали дубинками, возбуждают еще и уголовные дела. Да, конечно, неправильно, и нужно порицать действия молодежи, которые кидались камнями в полицейских. Но мне кажется, эту проблему нужно решать за столом переговоров. На круглом столе искать компромисс.

Некоторые СМИ неправильно интерпретируют происходящие события как конфликт между местными жителями и сотрудниками правоохранительных органов. Понятно, что это выгодная версия для тех, кто противопоставляет народ государству. Но если принимать одни только карательные меры и не пытаться разобраться в истинных причинах, люди будут радикализироваться, и их начнут реально противопоставлять государству. Некоторые государственные СМИ также вводят в заблуждение, будто это конфликт между жителями поселков Красноармейск и Семендер. Но это не аналогия событий в селах Старый Сивух и Цилитль, Цухты и Чуни. Одна из сторон конфликта – довольно большая группа жителей Красноармейска, о другой стороне, застройщике, мы ничего не знаем. Одна из жительниц Красноармейска в интервью телеканалу “ННТ” утверждает, что они не знают, кто новые хозяева, которые застраивают землю.

Напомним, вчера жители Красноармейска, около 300 человек, устроили очередную, третью по счету акцию протеста. Жители поселка хотели пресечь строительство на некогда сельскохозяйственных землях, расположенных на границе с Семендером. Красноармейцы этот участок земли считают своим. Для защиты от местных жителей строительные объекты оцепили сотрудники полиции Росгвардии. В результате произошло побоище. В полицейских летели камни, а те избивали местных жителей дубинками. Двадцать человек задержаны.

Просмотров: 65

Оставьте первый комментарий на "Исчерпан ли инцидент в Красноармейске?"

Оставить комментарий


*