Известково-зольный кирпич для строительных нужд

Известково-зольный кирпич – это строительный материал, который изготавливается из смеси известняка и золы. В состав материала входят: зола, известняк и вода. При производстве известково-зольного кирпича применяется метод прессования. Известь получают путем обжига известняка. Зола образуется при сжигании топлива и является продуктом сжигания твердого топлива. Заказать готовый материал можно на сайте https://stk-uspeh.ru/katalog/zolnyy-kirpich по привлекательным условиям.

Применение известково-зольного кирпича

Использование материала в строительстве зданий и сооружений обусловлено тем, что известняк обладает огнеупорными свойствами, а зола защищает от коррозии и повышает прочность и износостойкость.

Известково-зольный кирпич обладает хорошими огнеупорными и прочностными свойствами, при этом имеет невысокую стоимость. Такой строительный материал не подвержен воздействию влаги, он устойчив к агрессивным средам и имеет длительный срок службы. Этот материал часто применяется для возведения фундамента, печей и дымовых труб. Известково –зольный кирпич используется:

  • при строительстве и реконструкции печей, каминов, дымоходов и т.д.;
  • для кладки стен;
  • в качестве декоративного отделочного материала;
  • как теплоизоляционный материал.

Достоинства известково – зольного кирпича для строительных нужд:

  1. Высокая прочность и долговечность.
  2. Экологичность.
  3. Пожаробезопасность.
  4. Стойкость к воздействию агрессивных сред.
  5. Не подвержен гниению, не подвержен воздействию грибков и бактерий.

Данный материал применяется для строительства дымовых труб, фундаментов, цоколей, стен, печей, дымоходов, каминов и т.д. Известь, которая входит в состав кирпича, придает материалу огнеупорность, прочность и морозостойкость. Известково – зольный кирпич обладает низкой теплопроводностью и устойчивостью к воздействию влаги. Еще одним плюсом известково – зольного кирпича является его экологичность. Кроме того, данный строительный материал не выделяет в окружающую среду вредные вещества.

На что обратить внимание

Применение известково-зольного кирпича в строительстве: кирпичи используют для строительства несущих стен и перегородок, а также для кладки фундаментов зданий. Известково-зольные кирпичи очень популярны за счет своего качества, низкой стоимости и простоты в использовании. Применяют кирпич в строительстве для кладки фундамента, стен, цоколей, печей, дымовых труб и каминов.

Также известково- зольный кирпич применяют в качестве наполнителя для бетона. Кроме того, известково-кирпичный раствор используют для изготовления строительных смесей. Кирпич известково-зольный имеет ряд преимуществ: высокая прочность, тепло и звукоизоляция, морозостойкость, огнестойкость, экологичность. Пористость материала составляет не более 25%.

Просмотров: 119

Оставьте первый комментарий на "Известково-зольный кирпич для строительных нужд"

Оставить комментарий


*