Коррупционеры не боятся, зная за что преследуют чиновников

Уголовное дело, на этот раз в отношении  бывшего мэра Каспийска Джамалудина Омарова, как и ранее возбужденные дела на ряд других чиновников, рассматривают исключительно как борьбу за должности и ресурсы. При тотальной коррупции посадить можно каждого чиновника любого уровня. Но этих посадили, а тех не трогают?  И почему посадки не останавливают воровство, и никто не боится вымогать взятки, «пилить» бюджеты? Потому что осведомленные чиновники, в отличие от обывателей, знают истинные причины уголовного преследования. Совершенно очевидно, мотивом уголовного преследования отдельных чиновников не является борьба с коррупцией. Причины могут быть разные. Например,  на бывшего начальника отдела наркоконтроля Хакасского МВД Юрия Зайцева возбудили уголовное дело по подозрению в получении взятки и разглашении государственной тайны. Если бы бывший полицейский не выпустил видеообращение к Владимиру Путину,  с рассказом о покровительстве силовиков торговле наркотиками, его бы в тих преступлениях не обвинили. Причина, Зайцев разгласил тайну о наркотиках. Если бы он этого не сделал, никто бы не стал его проверять, насколько  надежно он хранит государственную тайну.

Для многих, если не для всех, понятно: мотивом уголовного преследования чиновников в Дагестане является борьба за должности и ресурсы. Уголовные дела в отношении действующих и бывших чиновников администрации Каспийска происходят на фоне борьбы за земли. В городе — самый большой и дорогой земельный фонд. А уголовные дела вынудят уступать земли и должности.   Других видимых причин возбуждать дела на чиновников из Каспийска нет.  Предъявление обвинения по мелочевке, опять же, говорит не о желании посадить, а о желании  надавить и отнять.

Уголовные дела должны заставлять чиновников более эффективно работать.  Но почему не возбуждают дела за провал кампании  по подготовке к отопительному сезону. Отвечающих за эту работу должностных лиц надо было посадить.

Муса Мусаев

Просмотров: 155

Оставьте первый комментарий на "Коррупционеры не боятся, зная за что преследуют чиновников"

Оставить комментарий


*