Косметология опасная для здоровья

Фото:sharebuy.ru

Не секрет, что услуги пластических хирургов и косметологов в Дагестане пользуются большим спросом. И многие хотят на этом заработать: больше всех – люди, не являющиеся специалистами в этой области. Некоторые люди на здоровье деньги жалеют, но тратятся на красоту, обращаясь к “специалистам” которые могут и покалечить. Очень часто дилетанты в Дагестане занимаются косметологией и пластической хирургией. И то, что принимают в Дагестане за чистую монету, в Москве вскрывается. Косметологом, собравшим миллионную аудиторию, заинтересовались правоохранители. Выяснилось, что она работает с купленным в Махачкале дипломом. Возбуждено уголовное дело по статье “подделка, изготовление, оборот поддельных документов”. Избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Сотрудница косметологической клиники рассказала, как работает эта сфера в Дагестане, и какие услуги должны и не должны предоставлять салоны красоты.

Насколько в Дагестане качественно оказывают услуги пластической хирургии.

Дагестанские хирурги, в частности по пластике носа (ринопластике, гиптопластике носа) считаются одними из лучших. К ним на операцию приезжают из соседних регионов и даже из крупных городов, таких как Москва, Ростов-на-Дону. Многие приезжают именно за этой услугой — исправлением носа. Если нос кривой, или есть анатомические особенности, затрудняющие дыхание. Это очень сложная и тонкая работа. Устранить дефект, сохранив природную красоту и индивидуальность.

На сегодняшний день коррекция носа — это самая распространенная услуга. Наша клиника эту услугу не предоставляет. Но еще в 2010 – 2011 годах я работала в одной из клиник Махачкалы, где часто проводили такие операции. Многие целенаправленно приезжали к нам в республику, так как у них эта сфера не очень развита. Клиенты оставались очень довольными. Они уходили другими людьми, возможно, потому, что избавлялись от комплексов.

Можете назвать какие-то имена или просто хороших врачей, которые имя еще не заработали.

Лугуев, Камалов. Он оперировал в ЖД-больнице. К бывшему заведующему ЛОР-отделением Центральной больницы приезжало очень много людей. Кстати, Лугуев еще и занимается коррекцией фигуры. Сейчас, кто не хочет много времени проводить в спортзалах и годами ждать результата, в течение нескольких часов решают проблему с помощью хирурга. И таких немало.

Но пластическая хирургия не для лентяев. Она после операции тоже обязывает делать упражнения, заниматься физкультурой и правильно питаться. Увы, есть люди, которые обращаются к некомпетентным специалистам и страдают от этого.

Чтоб не лечь под нож дилетанта, что нужно знать

Слушать сарафанное радио. Отзывы знакомых и не очень людей. Это самое объективное и независимое средство массовой информации. Те, кто раньше были, советуют друзьям и знакомым. Хочу сказать: сейчас к пластическим хирургам обращаются не только женщины, но и мужчины. Лет десять назад это была большая редкость. Сейчас, допустим, парень обращается с целью улучшения носового дыхания, заодно заказывает пластику носа, чтоб выглядеть лучше.

А это дорогое удовольствие — пластика носа?

В зависимости от проблемы и специалистов цены варьируются от 45 до 150 тысяч рублей. К хорошим специалистам нужно записаться в очередь. Зачастую людям приходится ждать полгода. Некоторые клиенты доплачивают, чтоб их продвинули в очереди. Часто это делают клиенты из других регионов.

Закачиванием ботокса занимаются пластические хирурги или эту услугу предоставляют в любом салоне красоты?

К сожалению этим занимаются люди, которые называют себя косметологами, но не имеют специального медицинского образования. Есть большой риск получить осложнение. В таком случае косметологи ничем помочь не могут. А по-хорошему, этим должен заниматься врач-дерматолог венеролог, дерматовенеролог.

В нашей клинике этим занимаются врачи-дерматологи. Помимо того, что у них — высшее медицинское образование, они потом ездят в Москву, в РУДЭН, там получают дополнительное образование, чтоб стать уже косметологами. Они и должны оказывать эту услугу. Но зачастую в любом салоне красоты, которые не имеют медицинского сертификата, люди колют эти услуги. Это токсин, и реакция может быть разной, вплоть до анафилактического шока. Если, не дай Бог, такое случится, вероятность спасти человека очень низкая. Это мгновенная реакция организма на аллерген, при котором происходит удушение. Нужно резко среагировать, оказать первую медицинскую помощь, чтоб спасти человека. Анафилактический шок может быть от чего угодно: от укуса насекомого, от медицинских препаратов.

В какие части тела закачивают ботокс?

Ботокс качают в лоб, носогубные складки, вокруг глаз, чтоб устранить мимические морщины.

В губы качают специальную кислоту, чтоб увеличить их объем.

Макияж, педикюр, маникюр — это другой профиль?

Наша клиника не оказывает такие услуги. Это эстетическая косметология – профиль салонов красоты, где не нужна медицинская лицензия. Достаточно пройти краткий курс в 3 — 4 месяца. Сфера тоже очень развита в Дагестане. В Москве, в других регионах девушки чуть меньше уделяют внимание. Наших дам там можно узнать сразу. Они бросаются в глаза: ярко выглядят, аккуратно накрашенные, ухоженные. В других регионах меньше на это внимание обращают.

Да и к свадьбе готовятся?

Да, у нас свадьбы проходят с участием большого количества родственников, сельчан, друзей. Нужно быть во всеоружии. И девочки, таким образом, решают свои вопросы.

Я слышал, что в Дагестане много салонов красоты. Конкуренция очень жесткая. Как специалист, можете сказать, в чем секрет успеха многих салонов? Как быть новичкам, смогут ли они конкурировать?

В первую очередь нужно проанализировать рынок, предоставить те услуги, которых нет у конкурентов, и найти специалистов, к которым есть большой спрос на интересных, взаимовыгодных условиях. Вне зависимости от того, какой у вас салон, где он расположен, если в этом салоне не работают хорошие специалисты, к которым клиенты хотят вернуться, он не будет иметь успех. Если в салоне на самом деле работают компетентные специалисты, знают свое дело, знают, как нужно относиться к клиенту, могут выявить потребности клиента и удовлетворить их, тогда спрос будет.

Есть много людей, которые открывают в престижных районах салоны красоты, очень много вкладывают в оборудование, но некомпетентные специалисты могут привести этот бизнес к нулю.

У нас есть в Дагестане востребованные косметологи, визажисты. К ним попасть на прием, на тот самый визаж, макияж не так просто. Если у тебя через 3 — 4 месяца свадьба, ты должна позвонить, забить дату, внести залог, чтоб, не дай Бог, никто тебя не опередил.

Варлаам Валерьянов

Просмотров: 199

Оставьте первый комментарий на "Косметология опасная для здоровья"

Оставить комментарий


*