Липкий снег выводит из строя сети

Дорожники и энергетики Дагестана устраняют последствия стихии, дождя и снега. Может стихия, в данной ситуации, слишком громкая формулировка. Выпадение снега в такое время явление штатное, и указанные службы тоже работают в штатном режиме.

Расчищают дороги от снега, а энергетики восстанавливают электроснабжение в некоторых низменных  районах. Причиной называют налипание на провода мокрого снега. Но основная причина, на мой субъективный взгляд, это ветхие сети. Они отключаются даже без снега и ветра. А под тяжестью липкого мокрого снега даже не очень старые провода, могут не выдержать. Поэтому сегодня для энергокомпаний введен особый режим работы.

В аварийно-восстановительных мероприятиях участвуют 83 энергетика в составе 22 бригад филиала «Россети Северный Кавказ»-«Дагэнерго». Привлечено 26 единиц спецтехники.

Перебои энергоснабжения зафиксированы у части потребителей на территориях Кумторкалинского, Карабудахкентского, Магарамкентского, Табасаранского, Дербентского и Хасавюртовского районов республики.

Специалисты компании проводят постоянный мониторинг метеоусловий и готовы реагировать на возникновение нештатных ситуаций на энергообъектах из-за непогоды.

Налипания снега на провода спровоцированы тем, что в течение трех суток в регионе шел непрерывный дождь. Накануне ночью начался обильный снегопад.

Просмотров: 9

Оставьте первый комментарий на "Липкий снег выводит из строя сети"

Оставить комментарий


*