Магомед Махачев из Тляраты перебрался не на Украину, а в Чечню

Фото:kavkazr.com

Сотрудники ФСБ Дагестана задержали в Грозном руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) по Дагестану Магомеда Махачева.  Ранее ряд СМИ сообщал о его бегстве на Украину

Возможно, Магомед Махачев скрывался в горах Тляратинского района. Не видя возможности пересечь государственную границу с Грузией, он мог пересечь административную границу с Чечней. По данным правоохранителей, Магомеда Махачева задержали в Грозном. Возможно, он там решил переждать тяжелые времена, а потом перебраться за границу. Но спецслужбы создали базу данных всех дагестанских чиновников, которые находятся в разработке.  И теперь они не могут выехать за границу. На КПП, по данным правоохранителей, были задержаны брат и сын Махачева.

Напомним, Магомеду Махачеву было заочно предъявлено обвинение в создании преступного сообщества и совершении тяжких и особо тяжких преступлений. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и глава МСЭ был объявлен в международный розыск.

Ранее в отношении Махачева и других руководителей и сотрудников территориальных бюро медико-социальной экспертизы, находящихся в его подчинении, было возбуждено уголовное дело по статьям «создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем», «получение взятки организованной группой», «служебный подлог» и мошенничество в особо крупном размере». Напомним, что в начале текущей недели был арестован младший брат Махачева Ашик Махачев, который, по данным следствия, планировал скрыться. В общей сложности по делу МСЭ проходит более десятка руководителей – глава бюро, его сын, брат, несколько близких родственников, два заместителя и четверо сотрудников структурных подразделений.

По данным источника «Кавказ.Реалии» в силовых структурах, Махачев сам сдался властям. Причиной добровольной сдачи стало давление со стороны силовиков — полиция начала преследовать его семью.

«Силовики взяли жену, сына и брата Магомеда Махачева, это не считая дальних родственников. Сейчас появилась информация, что на одну из дочерей Махачева тоже собирался материал», — уточнил источник.

 

Мурад Ахмедов

Просмотров: 229

Оставьте первый комментарий на "Магомед Махачев из Тляраты перебрался не на Украину, а в Чечню"

Оставить комментарий


*