Мишустин и Роспотребнадзор по Дагестану синхронно заявили и третьей волне

Фото:mahachkala.bezformata.com

Случайное совпадение. Как только премьер правительства РФ Михаил Мишустин заговорил о третьей волне коронавируса, в Дагестане обнаружителе британский штамм.  Два случая заражения британским штаммом коронавируса выявили в Дагестане. В республике не исключают вспышку третьей волны коронавируса  Об этом сообщил главный санитарный врач Дагестана Николай Павлов.

На заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом премьер Михаил Мишустин заявил, что допускает третью волну коронавируса в России. По его словам, важно не допустить такого сценария, для этого необходимо оперативно принимать меры, чтобы обезопасить граждан от этой инфекции и наращивать темпы вакцинации. Сделать прививку, как отметил премьер, самый надежный способ защитить себя. Многие уже в больнице признавали, что зря вовремя не сделали прививку.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что на сегодняшний день медицинскую помощь в стране получают 347 тысяч пациентов с новой коронавирусной инфекцией, 72% пациентов получают данную помощь в амбулаторных условиях (странно, что в Москве регулярно госпитализируют половину и более от числа заболевших в сутки, но министр об этом не говорит). С конца марта отмечается рост числа госпитализированных пациентов, общее количество пациентов не растет. Для лечения пациентов сегодня развёрнуто 115 тыс. коек и достаточное количество резервных коек – 15%.

Как отметил глава Минздрава, в России развернуто 5 тысяч пунктов вакцинации, есть также 1360 передвижных пунктов. Более 1,2 миллиона вакцинированных ведут дневник самонаблюдения, доступный на сайте государственных услуг, и это позволяет нам оценить профиль безопасности – он самый высокий. Поэтому вакцинация лиц старше 60 лет является наиболее значимым приоритетом для всей медицинской службы, поскольку именно эта категория граждан имеет значительный риск получения тяжёлых осложнений.

Просмотров: 58

Оставьте первый комментарий на "Мишустин и Роспотребнадзор по Дагестану синхронно заявили и третьей волне"

Оставить комментарий


*