На 74 объектах ВСУ могут трудоустроить тысячи дагестанцев

Фото:obzor.io

Первая волна увеличила безработицу на 4%, а вторая?По сравнению с показателями 2019 года доля безработных среди трудоспособного населения выросла на 4,4%. Для сравнения, в прошлом году было 13 %, а по итогам второго квартала 2020 года стало 17,4 %. Или 211,8 тысяч человек трудоспособного населения не имеют работы. Это официальные данные Дагестанстата.
К концу первого квартала 2020 года безработных было 184 тысячи человек. Причиной скачка безработицы в этом году считают пандемию COVID-19, из-за которой в апреле, мае, июне были введены ограничительные меры – самоизоляция, закрытие магазинов, кафе.

Вся сфера обслуживания и производства в это время простаивала.
Дагестан, в отличие от многих регионов, так и не перешёл со второго на третий этап ограничительных мер. Но почему-то свадьбы проводить было разрешено. К тому же из-за попустительства Управления Роспотребнадзора по Дагестану в медицинских учреждениях, где стоят очереди на получение тестов и других медицинских услуг, не соблюдается дистанция, масочный режим, не созданы условия, чтоб больные и здоровые стояли в разных очередях раздельно, в разных помещениях.
Сейчас главный санитарный врач поставил вопрос об ужесточении ограничительных мер, строгом соблюдении масочного режима, закрытии кафе и ресторанов. Все эти ограничения снова могут ударить прежде всего по малому бизнесу. Это приведет к ещё одному скачку безработицы. Количество безработных может возрасти ещё на столько же, примерно на 4%.
Во-первых, бизнес не оправился от весеннего вынужденного простоя, а последствия могут наступить сейчас, потому что весной и летом люди просто проедали запасы. Во-вторых, очередные ограничения не дают людям наверстывать упущенную выгоду. А со стороны власти помощи никакой нет. Возникает вопрос, есть ли в Дагестане люди, которые получили поддержку из пакета помощи, предложенного Владимиром Путиным.
На фоне такой плачевной ситуации у людей глава Дагестана Владимир Васильев требует от подчинённых наращивать сбор налогов. А будут ли новые рабочие места?
Приостановить рост безработицы может строительство социальных объектов, которое осуществляет Военно-строительное управление N4. Такое масштабное строительство даёт постоянные и временные рабочие места в строительной отрасли. А когда детские сады и школы введут в строй, будут трудоустроены сотни нянек, воспитателей, учителей и т.д.
Но, к сожалению, сроки строительства этих объектов сорваны; во-вторых, непонятно, кого нанимает Военно-строительное управление из числа строителей – местных рабочих или гастарбайтеров – и какие субподрядные организации привлекаются.

Просмотров: 38

На сайте stranarabota.ru можно найти работу в любом регионе России. Причем, в отличие от государственных центров  занятости, реальные шансы найти подходящую работу очень высоки. Предложение не ограничивается только рабочими специальностями. На сайте есть интересные предложения и для людей  творческих профессий,  управленцев, и люди умственного труда. К примеру, в разделе “Пермский край” есть должности директоров, управляющих. Очень востребованы высококвалифицированные рабочие – слесаря, токари, электрики. База данных постоянно обновляется новыми вакансиями.

Оставьте первый комментарий на "На 74 объектах ВСУ могут трудоустроить тысячи дагестанцев"

Оставить комментарий


*