В отношении  бывшего мирового судьи возбудили дело за боеприпасы и вымогательство взятки

Председателем Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении  мирового судьи судебного участка № 85 Хасавюртовского района в отставке Хамида Атаева. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов). Об этом сообщает сайт Следственного управления СК по РД.

За невынесение приговора в виде дисквалификации на срок до трех лет судья просил у потерпевшей 10 тысяч рублей.

Женщина согласилась на выполнение выдвинутых Атаевым условий, однако в тот же день добровольно отказалась от намерения дачи судье взятки и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

19 мая 2017 года в служебном кабинете судьи при получении взятки Атаев задержан сотрудниками УФСБ России по РД.

Кроме этого Атаев незаконно приобрел и хранил в своем служебном кабинете патроны различного калибра в количестве более 100 штук, которые были обнаружены сотрудниками УФСБ России по республике в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Председателем Следственного комитета Российской Федерации производство предварительного расследования поручено следственному управлению Следственного комитета РФ по РД.

Просмотров: 12

Оставьте первый комментарий на "В отношении  бывшего мирового судьи возбудили дело за боеприпасы и вымогательство взятки"

Оставить комментарий


*