На сотрудника МВД возбудили дело за хищение солярки на 800 тысяч рублей

В Республике Дагестан начальник тыла органа внутренних дел подозревается в присвоении вверенного имущества

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении начальника тыла отдела МВД России по Сергокалинскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый, являясь материально ответственным лицом, на которого возложены обязанности по учету, выдаче талонов на получение топлива для заправки автотранспортных средств, а также являясь уполномоченным лицом ОМВД России по Сергокалинскому району, осуществляющим контроль за выходом транспортных средств с мест стоянок и возвращения с линии, получив для заправки служебного автомобиля Урал» — «Федерал» дизельное топливо, заведомо зная, что данное транспортное средство с мая 2016 года по март 2019 года не выезжало и не эксплуатировалось, ежемесячно подписывал путевые листы о выезде транспортного средства, а также сдавал талоны на отпуск дизельного топлива на автозаправочную станцию. После чего, в сговоре с неустановленными лицами составлял заведомо подложные акты сверки хранения и отпуска ГСМ между ОМВД России по Сергокалинскому району и АЗС.

Таким образом, дизельное топливо, предназначенное для заправки служебного автомобиля «Урал» — «Федерал» в количестве около 23 000 литра на сумму около 800 000 рублей, находящееся на хранении в АЗС, начальник тыла ОМВД России по Сергокалинскому району присвоил и распорядился им по своему усмотрению.

Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя

следственного управления                                                             Расул Темирбеков

Просмотров: 28

Оставьте первый комментарий на "На сотрудника МВД возбудили дело за хищение солярки на 800 тысяч рублей"

Оставить комментарий


*