На указ Васильева Муслимов сказал «есть»

Бывший мэр Дербента Энрик Муслимов, который несколько месяцев оставался не  у дел, стал министром по национальной политике и делам религий. Не у дел теперь оказалась Татьяна Гамалей. Креатуре Абдулатипова пришлось уступить большое министерство креатуре Владимира Васильева. Основанием считать Муслимова креатурой Васильева является назначение его на столь значимую должность мэра Дербента в марте прошлого года.

Покидать этот пост Муслимов не собирался, но влиятельный сенатор Сулейман Керимов вопрос назначения Хизри Абакарова решил в Москве, предложив Дербенту еще и инвестиции. И депутаты единогласно избрали Абакарова, который, надо признать, провел революционную кадровую чистку и упорно борется с коррупцией, небезуспешно пытается навести небывалый порядок в городе.

Муслимов мог бы вернуться на прежнюю должность полпреда Главы Дагестана в Южном территориальном округе. Но эта пустозвонная должность, возможно, не соответствует его амбициям.  Больше полгода эта должность была вакантной, и ничего за это время с Южным Дагестаном не случилось. На днях полпредом стал Фуад Шихиев, возглавлявший Дербентский район, пока фактический хозяин богатого муниципалитета Магомед Джелилов в застенках следственного изолятора доказывал свою невиновность.

Следует отметить, должности полпредов придумали во время правления Абдулатипова, повесив на дотационный бюджет еще одну группу близких кому-то людей, которых куда-то нужно было пристроить.

Напомним, после долгожданного утверждения состава правительства Миннац укрупнили, присоединив Комитет по свободе совести, возглавляемый племянником Абдулатипова Магомедом Абдурахмановым.

Татьяну Гамалей часто критиковали за то, что она, будучи прекрасным филологом, бросила русско-дагестанскую филологию на произвол судьбы и занимается национальной политикой, межнациональными отношениями и вдобавок еще и религией.

Хотя опыт административной работы до прихода в министерство у нее был.

Муса Мусаев

 

<noindex>При всем изобилии на прилавках, очень мало полезных натуральных продуктов, в которых заложена сила природы. На здоровье, конечно, влияет среда обитания. Большинство жителей России живут в городах. Дагестанские города, особенно, Махачкала – это каменные джунгли, где оставшиеся зеленые островки тоже продаются под застройку. Может, кого-то выручают дачи или родственники в селах? Хотя, в последнее время и дачи заброшены, и далеко не все селяне занимаются сельским хозяйством. Заядлых садоводов и огородников становится все меньше и меньше.  </noindex>

Просмотров: 229

Оставьте первый комментарий на "На указ Васильева Муслимов сказал «есть»"

Оставить комментарий


*