Отозванный на позапрошлой неделе Джелилов завтра точно возвращается на работу

Фото:dag.life

Временно отстраненный от должности в связи с расследованием уголовного дела Магомед Джелилов завтра, в понедельник 24 декабря возвращается на работу. Это уже вторая попытка вступления в должность. Если верить республиканским СМИ, на позапрошлой неделе при первом вступлении в должность он был отозван Белым домом Дагестана.

Косвенно эта информация подтверждается отсутствием Джелилова на пятничной церемонии вручения государственных наград и дипломов. Награды принимал исполняющий обязанности главы Дербентского района Фуад Шихиев.

Напомним, в отношении Джелилова было возбуждено уголовное дело по статье “превышение должностных полномочий”. Спустя десять месяцев следствие сняло с него обвинение, признав отсутствие в действиях муниципала состава преступления. В уголовно-процессуальный оборот были вовлечены и подчиненные Джелилова. Сообщалось о пойманных чиновниках с поличным с денежной суммой, переданной приобретателем земельного участка.

Участников сделки якобы поймали в одном из дербентских ресторанов. Некоторые СМИ упоминали в качестве одного из фигурантов и его родного брата Зулфедина Джелилова. Все это — история, распространяемая в том числе и федеральными СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, — получается, дезинформация. Пострадало доброе имя чиновника, наверное, поэтому следователи дали правовой ход на реабилитацию и восстановление в должности.

Мурад Ахмедов

Просмотров: 182

Оставьте первый комментарий на "Отозванный на позапрошлой неделе Джелилов завтра точно возвращается на работу"

Оставить комментарий


*