По факту перестрелки возбудили уголовное дело

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, 27 февраля 2021 года 25-летний житель города Махачкала, находясь около ресторана «Столичный», расположенного по улице  Железнодорожная города Махачкала, с целью посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, используя имевшийся при себе травматический пистолет, произвел прицельную стрельбу в сторону сотрудников полиции МВД республики, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей, по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

В результате совершения посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов одному полицейскому причинено пулевое ранение левого плеча.

Принятыми мерами безопасности, в соответствии с действующим законодательством, ответной стрельбой полицейских мужчина был ранен и доставлен в больницу, где в последующем скончался.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Следственное управление

СК России по Республике Дагестан

Просмотров: 21

Оставьте первый комментарий на "По факту перестрелки возбудили уголовное дело"

Оставить комментарий


*