Почему над мажорами нет управы

Пренебрежение Правилами дорожного движения, демонстративное их нарушение, агрессивное и вызывающее вождение приводит к многочисленным ДТП и конфликтным ситуациям.
С января по май этого года на дорогах республики зафиксировано 492 ДТП, в которых погибло 107 человек, среди которых 9 несовершеннолетних, различные телесные повреждения получили 657 человек.

В прошлом году за аналогичный период погибло 98 человек, и 744 человека получили увечья.
Дагестан — в десятке регионов с наибольшим количеством ДТП. Причин аварий на дорогах много. Это и качество дорог, и техническое состояние автомобилей, и формальный подход к работе сотрудников ГИБДД. Но не последнюю роль играет коррупция, которая создает ситуацию, когда можно купить права и можно откупиться от любого правонарушения, даже если человек раздавит десять пешеходов.
Покупают права, покупают дорогие машины, плюс воспитание, когда некоторые родители прививают детям культ силы. И при таком воспитании молодежи, особенно если она золотая, говоря на жаргонном языке, как-то «западло» соблюдать правила.  Простые, адекватные люди, когда их подрезают, стараются избежать конфликтов. Но когда крутые сталкиваются с «крутыми», происходят драки и перестрелки.

Муса Мусаев

Просмотров: 190

Оставьте первый комментарий на "Почему над мажорами нет управы"

Оставить комментарий


*