Результаты уголовного преследования группы коррупционеров

лавным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врача по МСЭ бюро № 38 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда России Нурадина Мусаева и водителя данного учреждения Гамзана Габибова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 291.1. УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2016 году Мусаев получил от жительницы города Махачкалы денежные средства в сумме 500 тыс. рублей для дальнейшей передачи их в качестве взятки должностным лицам ФКУ «ГБ МСЭ по РД» Минтруда России за незаконное установление ей и ее родной сестре инвалидности.

Часть из полученных денежных средств Мусаев передал также выступавшему в качестве посредника Габибову, а тот в свою очередь –  врачу-хирургу бюро № 30 ФКУ «ГБ МСЭ по РД», который взятые на себя обязательства не выполнил и вернул деньги.  После этого  Габибов передал их через третье лицо медрегистратору бюро № 36 Мариган Халимовой, которая обратила указанные денежные средства в свою пользу, распорядившись ими по своему усмотрению. В отношении Халимовой возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.2 ст. 159 УК РФ), предварительное следствие по которому также завершено.

В целях возмещения причиненного ущерба в ходе следствия наложен арест на имущество Мусаева и Габибова общей стоимостью более 6,5 млн рублей.

В ходе следствия по уголовному делу в отношении Халимовой в целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на ее имущество стоимостью более 3 млн рублей.

Уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

https://sledcom.ru/

Просмотров: 27

Оставьте первый комментарий на "Результаты уголовного преследования группы коррупционеров"

Оставить комментарий


*