Росгвардии увеличили финансирование, минобру обрезали

Фото:topwar.ru

Тг-канал Незыгарь пишет о приоритетах финансирования. От себя добавлю, Росгвардии увеличили финансирование не только потому что они  эффективные лоббисты. Власть видит угрозу внутри страны, а не за ее пределами.  Протестные настроения нужно подавлять  социальными инвестициями, а не силой. А  есть ли внешняя угроза. Не будет же военный блок НАТО уничтожать страну, которая  дает им нефть, газ, металлы, лес, дешёвых ученых, плюс инвестирует в экономику США деньгами.  Ниже данные тг-канала Незыгарь.

Наиболее эффективными лоббистами стали силовики Росгвардии и ФСИН.

Финансирование Росгвардии вырастет на 5,137 млрд рублей — на 40% больше, чем было первоначально заложено (3,777 млрд рублей).

Основная часть пойдёт на закупку техники и средств для разгона митингов и демонстраций.

1,05 млрд дополнительных ассигнований получат органы ФСИН. Что станет хорошей премией для нового директора ФСИН.

К числу аутсайдеров относятся Минобразование и Минздравоохранение. Тренд на ежегодное сокращение бюджета этих министерств уже сохраняется несколько лет.
Расходы на образование сократятся на 9,564 млрд рублей, финансирование госпрограммы «Социальная поддержка граждан» — на 10,854 млрд рублей. Финансирование гражданской медицины по госпрограмме «Развитие здравоохранения» сократится на 1,222 млрд рублей.

Просмотров: 83

Оставьте первый комментарий на "Росгвардии увеличили финансирование, минобру обрезали"

Оставить комментарий


*