Исаева вовлекли в дело Камалова

После того, как дело Хаджимурада Камалова передали в центральный аппарат СКР,  возникли новые обстоятельства. Эти обстоятельства стали основанием для переквалификации дела с обычного убийства на посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля  (ст. 277 УК РФ). По этой статье дают длительные сроки, вплоть до пожизненного. Следствие пришло к выводу, что убийство Хаджимурада Камалова связано с его журналистской и общественной деятельностью.

Фигурантами дела в рамках новых обстоятельств являются уже осужденные Магомед  Хазамов, Мурад Шуайбов и подследственный, находящийся в московском СИЗО, Магомед Абигасанов. Мурад Шуайбов был осужден на 10,5 лет колонии строгого режима за убийство журналиста Абдулмалика Ахмедилова. А Магомед Хазамов получил срок за хранение оружия и наркотиков в 2018 году. Магомед Абигасанов, который, по данным  газеты «Коммерсант» добровольно явился к следователю, подозревается в вовлечении Шуайбова и Хазамова в преступную группу с целью убийства Хаджимурада Камалова.

По версии следствия, Абигасанов мог быть организатором убийства по заказу неустановленного лица. Заказчиком преступления, по одной из версий, мог выступить бывший вице-премьер правительства РД Шамиль Исаев, осужденный на 4,5 года за присвоение 50 млн рублей, выделенных из бюджета на восстановление турбазы «Орлиное гнездо». СКР собирается этапировать его в Москву из Дагестана. По данным газеты, Абигасанов приходится троюродным братом чиновника и работал на принадлежавшей ему базе нефтепродуктов.

Что в  сухом остатке — Шуаибов и Хазамов, по версии следствия, могли быть исполнителями, которых мог вовлечь Абигасанов. Он, по версии следствия, мог быть организатором убийства по заказу своего троюродного брата — экс-вице-премьера правительства РД Шамиля Исаева. Судя по следственным действиям, этапированию всех фигурантов в Москву из колонии, где они отбывали наказание, включая Шамиля Исаева, других версий просто нет, или они не озвучиваются.

Абигасанов — единственный из фигурантов, который не осужден по другим делам и был заключен под стражу в рамках расследования дела Хаджимурада Камалова после добровольной явки к следователю.

Младший брат Хаджимурада Камалова Магди Камалов с такой версией категорически не согласен. По  его словам у подозреваемых не было мотива.

Просмотров: 375

Оставьте первый комментарий на "Исаева вовлекли в дело Камалова"

Оставить комментарий


*