Скорая помощь поломанным авто

Фото:catalog96.ru

Почему мужчины ездят на старых отечественных автомобилях, а женщины – на дорогих кроссоверах и джипах?
Услуги эвакуаторов (компаний, которые занимаются эвакуацией машин) в Дагестане востребованы, потому что автомобили очень часто попадают в ДТП и еще чаще ломаются. Республика занимает первое место среди регионов России по количеству ДТП. Но ещё чаще вывозить автомобили на эвакуаторах приходится из-за поломок.
Выходит, в Дагестане не только много лихачей, но и водителей, которые особо не следят за техническим состоянием автомобилей. А техосмотр автомобилей проводится формально. Поэтому ездят, пока машина не сломается и не встанет посередине оживленной улицы. Некачественный бензин – это тоже источник разных проблем и поломок двигателей.

В ДТП тоже часто попадают из-за неисправности автомобиля. По словам представителя службы по эвакуации автомобилей “Дагавтостас”, которая занимается ?, чаще всего вызовы поступают от автомобилистов, которые «сломались». На ДТП приходится чуть менее 50% заказов на эвакуацию. “Люди хотят, чтобы мы приехали за 10 минут. Но это невозможно. Погрузчики – это большая техника – “КАМАЗ”, “Валдай”, “Газель”. Машину нужно прогреть. Второй момент – быстро ездить на таких погрузчиках нельзя. Да и пробок в Махачкале становится больше”, – отметил собеседник.
Но зачастую причиной пробок являются именно поломки автомобилей и аварии, столкновение. Если даже автомобилисты слегка заденут друг друга, пока они вызовут страховщиков, сотрудников УГИБДД, на оживленной улице возникает пробка. Машина останавливается посреди улицы и создаёт помехи, из-за чего эвакуатор тоже не сразу может подъехать. Эвакуаторы “Дагавтостас” в среднем приезжают за 25-45 минут. Основной причиной ДТП, по словам собеседника, является лихачество с грубейшим нарушением Правил дорожного движения. Лихачат в основном мужчины, а женщины попадают в ДТП из-за отсутствия навыков вождения и незнания элементарных правил дорожного движения. Но у женщин автомобили редко ломаются, потому что 90% – это новые или “свежие” иномарки.
Большинство мужчин ездят на “Ладах” либо недорогих иномарках с пробегом, типа “Хёндэ – Солярис”, “Киа – Рио”… Этому есть объяснение: большинство мужчин не имеют возможности покупать дорогие автомобили или работают в такси, службах курьерской доставки и т. д. Женщины могут позволить. Они более образованны, успешны, быстро делают карьеру, занимают высокооплачиваемые должности, занимаются бизнесом. Большинство владельцев дорогих автомобилей – это жены и дети чиновников. У одного должностного лица может быть пять шариатских и пять светских жен или, проще говоря, любовниц. И все они ездят на дорогих автомобилях.

Варлаам Валерьянов

Просмотров: 109

Оставьте первый комментарий на "Скорая помощь поломанным авто"

Оставить комментарий


*