Следствие идет по версии Шевченко

Фото:chernovik.net

Редкий в уголовной практике случай, когда следствие заключает под стражу не только подозреваемых в убийстве, но и предполагаемого заказчика. Развалившееся дело по убийству Хаджимурада Камалова спустя восемь лет передали в центральный аппарат СКР. Этого добивались родственники убитого, включая председателя Союза журналистов РД Али Камалова. Дело находится на особом контроле у президента Владимира Путина. Судя по материалам федеральных СМИ, ничего нового следователи из центрального аппарата не накопали.

Собрали по частям версии и эпизоды развалившееся дела. Али Камалов ранее высказывал свои подозрения или намеками давал понять, что заказчиком мог быть Шамиль Исаев. Ему также вторил близкий друг Камаловых, известный журналист и правозащитник Максим Шевченко. И эта версия следователями рассматривалась как основная. И скоро дело будет передано в суд. Но сейчас родной младший брат покойного, учредитель газеты “Черновик” Магди Камалов утверждает, что Шамиль Исаев вообще не причастен к убийству. Комментарии Али Камалова говорят о неприязненных отношениях. Но это не может рассматриваться как мотив для убийства. Но Исаев заключен под стражу как предполагаемый заказчик федеральные СМИ заявили о практическом раскрытии дела. Наш источник сообщил о скорой передаче дела в военный суд в Ростове-на-Дону.

Напомним, подозреваемыми в качестве исполнителей этого дела проходят Магомед Хазамов, Мурад Шуаибов и Магомед Абигасанов. Как предполагаемый заказчик, так и исполнители находятся в следственных изоляторах. Суд, возможно, будет в закрытом режиме.

Просмотров: 191

Оставьте первый комментарий на "Следствие идет по версии Шевченко"

Оставить комментарий


*