Ставший подсудимым бывший прокурор Кайтагского района вымогал взятку у главы этого района

Фото:president.e-dag.ru

Следствием установлено, что с декабря 2017 года по февраль 2018 года бывший прокурор Даудов неоднократно требовал от главы Кайтагского района взятку в размере до 10 миллионов рублей за общее покровительство по службе, то есть непринятие мер прокурорского реагирования.

Получив отказ, в феврале 2018 года прокурор района потребовал от главы муниципального образования «Сельсовет Маджалисский» 5 миллионов рублей. Главой села также было отказано прокурору в передаче взятки.

Затем Даудов инициировал сбор и направил в следственные органы материал для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении главы села.

После этого прокурор дал незаконное письменное указание дознавателю о принятии решения о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), которое  судом признано незаконным.

В августе 2018 года Даудов, вопреки принятым судебным решениям, вновь дал незаконные письменные указания дознавателю о возбуждении уголовного дела в отношении главы села по тем же основаниям. В результате дознавателем, находящимся в служебной зависимости от прокурора, принято необоснованное решение о возбуждении уголовного дела.

Просмотров: 308

Оставьте первый комментарий на "Ставший подсудимым бывший прокурор Кайтагского района вымогал взятку у главы этого района"

Оставить комментарий


*