Страхование автомобиля: ОСАГО и КАСКО, что следует знать?

Есть одно принципиальное различие между страхованием ответственности перед третьими лицами и страхованием собственного автомобиля, которое касается самой необходимости страхования. Полис ответственности перед третьими лицами является обязательным, и отсутствие его влечет за собой высокие штрафы, в то время как страхование КАСКО является добровольным. 

Опытные водители и представители страховых компаний советуют иметь не только страховку гражданской ответственности, но и полис КАСКО, в который стоит инвестировать.

Страхование гражданской ответственности

Страхование ответственности перед третьими лицами является обязательным полисом, что означает, что каждый водитель, владеющий автомобилем, должен оплатить страховку, в противном случае за ее отсутствие предусмотрены высокие штрафы. Сегодня оформление e-ОСАГО — это возможность приобрести необходимый полис гражданского страхования без необходимости посещать страховую компанию. Необходимость уплаты взносов вытекает из одного из принципов государства — защиты потерпевших, то есть тех, кто пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия. Страхование гражданской ответственности покрывает расходы на ремонт транспортных средств или лечение людей, пострадавших в аварии, благодаря чему водитель не несет дополнительных расходов из собственного кармана.

Страхование КАСКО

Страхование КАСКО является добровольным, и водитель сам решает, хочет ли он дополнительно застраховать свою машину или нет. В отличие от страхования ответственности перед третьими лицами, КАСКО — это имущественный полис, поэтому застрахован только автомобиль или мотоцикл, без водителя или других пострадавших в дорожно-транспортном происшествии. Страхование покрывает расходы на устранение неисправностей автомобиля, возникших в результате различных происшествий, а также защищает имущество водителя в случае кражи и пожара.

Принципы работы полисов

Страхование ответственности перед третьими лицами подробно описано в законе, что означает, что отдельные представители страховой сферы не могут представлять различные предложения с точки зрения вышеупомянутых принципов работы и сфер, охватываемых страхованием. Единственное различие между предложением полиса ответственности перед третьими лицами — это цена, предлагаемая представителями в страховых учреждениях, при этом фактическая часть предложения остается одинаковой для каждого водителя.

Просмотров: 1 290

Оставьте первый комментарий на "Страхование автомобиля: ОСАГО и КАСКО, что следует знать?"

Оставить комментарий


*