Строительный рынок напрягся от новости о назначения Хайрулина вице-премьером

Новый заместитель председателя правительства Дагестана – Инсаф Хайрулин возможно является креатурой вице-премьера правительства РФ Марата Хуснулина.  Новый заместитель Председателя Правительства Дагестана будет курировать строительство.

Руководителей строительных компаний отнеслись к этой информации настороженно. В республику могут прийти крупные  строительные компании. В связи с этим возникает вопрос, сможет ли правительство гарантировать равные конкурентные условия, равный доступ к государственным тендерам. Ранее говорилось что в республике будет строиться около двадцати школ. Строить будет одна компания. Что это за компания не уточнялось.

Напомним, сегодня, 3 марта, Глава Республики Дагестан Владимир Васильев произвел новые кадровые назначения.

Так, руководитель региона своим Указом назначил временно исполняющим обязанности заместителя Председателя Правительства РД Инсафа Рашитовича Хайруллина.

Он окончил юридический факультет Казанского государственного университета и Казанский государственный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредиты». В разные годы Хайруллин работал заместителем министра экономики и промышленности Республики Татарстан, первым заместителем исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан. Кандидат экономических наук. Кроме того, с 2016 года он является вице-президентом регионального отраслевого объединения работодателей «Союз строителей Республики Татарстан».

Кроме того, советником Главы РД назначен Адильхан Ганакаев, который до сегодняшнего дня занимал должность Первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РД.

Вместо него на эту должность назначен Шарип Шарипов – доктор экономических наук, профессор кафедры экономики ДГУНХ.

Изменения коснулись и других сфер: заместителем министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Дагестан – начальником отдела организации мероприятий по обеспечению пожарной безопасности людей на водных объектах стал Эльдар Атаев.

На должность заместителя председателя Комитета по архитектуре и градостроительству РД – начальника отдела контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности назначен Мурат Шираев.

Кроме того, в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта освобожден от занимаемой должности статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шамиль Алиев.

По собственному желанию от занимаемой должности освобожден заместитель руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Магомед Мусаев.

Просмотров: 646

Оставьте первый комментарий на "Строительный рынок напрягся от новости о назначения Хайрулина вице-премьером"

Оставить комментарий


*