Текстиль вместо тестов энергетикам

16 июня кавказская «дочка» ПАО «Россети» провела закупку у единственного поставщика услуг по тестированию собственных рабочих на коронавирус. Бюджету акционерного общества эти услуги обходятся в 34,5 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.  Исполнитель по данному контракту неизвестен.

Используя лазейки в 223-ФЗ, руководство компании не внесло в базу сайта госзакупок информацию об исполнителе. Однако, изучив детали доступной информации, Readovka обнаружила признаки подмены. Закупают не услуги по тестированию, а некие текстильные изделия.  Такие подозрения возникают при ознакомлении с ОКПД-2 (Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности).
Куда и главное, за что со счетов кавказской «дочки» «Россетей» ушли 34,5 миллиона, могут выяснить только правоохранительные органы.
Напомним, ранее из-за банкротства дагестанских сбытовой и энергосбытовой компаний в Дагестане прошли массовые протесты. Необходимость перевода сотрудников и активов с баланса двух компаний на баланс ПАО «Россети Северный Кавказ» руководство Россетей объясняло борьбой с коррупцией.

Просмотров: 54

Оставьте первый комментарий на "Текстиль вместо тестов энергетикам"

Оставить комментарий


*