Задержание Ибрагимова как следствие противостояния

Фото:mirmol.ru

Задержание бывшего директора Дербентского музея заповедника Али Ибрагимова говорит об усилении позиций мэра Дербента Хизри Абакарова с приходом на пост главы Дагестана Сергея Меликова. Напомним, Али Ибрагимов был смещен с должности после жесткой публичной критики Хизри Абакарова. С должности он был отстранён приказом министра культуры РД в чьем подчинении находится Дербентский музей заповедник.
Такое решение, по данным нашего источника, Зарема Бутаева приняла по прямому указанию бывшего главы республики Владимира Васильева. Ибрагимов обжаловал приказ министр. Но в сентябре суд отказал ему в восстановлении в должности. При этом новое руководство музея заявляло о выявлении многочисленных нарушения в деятельности учреждения под руководством Ибрагимова. Этими нарушениями могли заинтересоваться следователи. Если при Васильеве Ибрагимов лишился должности, то при Меликове рискует лишиться еще и свободы. Сергей Меликов скорее в хороших отношениях с Керимовым. Когда глава Дагестана был полпредом в СКФО, он поддержал Сулеймана Керимова в споре команды со ставленником Зиявудина Магомедова за Махачкалинский морской порт.
Разногласия с Хизри Абакаровым у него начались с самого начала. Это было закономерно. Они придерживались разных точек зрения по концепции развития города. Первые разногласия возникли по поводу статуса Дербентского музея заповедника. Абакаров поставил вопрос о подчинении подведомственного федеральному Минкульту музея муниципалитету. Али Ибрагимов, скорее всего был против .
Напомним, дербентские исторические и архитектурные памятники были переданы в федеральную собственность. Почему Хизри Абакаров поставил вопрос о передаче музея в подчинение городу? Дело в том что Дербентский музе — это не одно здание, а вся историческая часть города: цитадель Нарын-Кала, древние крепостные стены которые от цитадели тянутся до самого моря, практически вся территория внутри стен, и другие исторические объекты за их пределами. Без согласованных действий руководства города и музея невозможно проводит реставрацию и работы по реконструкции.

Сегодня в Москве задержан Али Ибрагимов, (https://t.me/kavkaz_leakbez/6519)”, экс-директор директор Дербентского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Со ссылкой на источник ТАСС сообщает (https://tass.ru/proisshestviya/9712271), что дома у экс-директора проводят обыск. Ибрагимов при обыске не присутствовал, дома его не было, уточнил собеседник агентства. Дело возбуждено по статье 286 УК РФ.

Муса Мусаев

Просмотров: 226

Оставьте первый комментарий на "Задержание Ибрагимова как следствие противостояния"

Оставить комментарий


*