Жертвы борьбы с коррупцией

Фото:erenlar.ru

Суды в Москве в отличие от Советского суда Махачкалы дают суровые приговоры и присуждают не смешные, а очень серьезные штрафы. Это достаточно громкое дело. Взяткодатель – бывший глава Докузпаринского района Абдурагим Алискеров. Он получил 7 лет строго режима и штраф – 300 млн рублей. Асхабали Абдулатипов – посредник. Его приговорили к 6 годам строго режима, плюс штраф тоже 300 млн рублей. Взяткополучатель не установлен.

А размер взятки был всего 20 млн рублей. Требовали 40 млн рублей. Докузпаринский район маленький, захудалый, поэтому и сумма такая. По сравнению с чиновниками осужденными судами в Дагестане, штрафы просто гигантские. При этом нет точной оценки ущерба.  Чтоб отбить свои расходы на взятку и получить навар Алискеров должен был нанести ущерб бюджету муниципалитета.
Но сделать он этого не успел. К примеру бывшему главврачу Городской клинической больницы No1 в Махачкале Меджиду Алиеву за мошенничество на сумму более 240 млн рублей назначено наказание в виде 5,5 года колонии общего режима и штрафа в размере 2,5 млн рублей, – сообщил ТАСС. Если сумма ущерба 240 млн рублей, почему штраф маленький. И кто возместит ущерб.

Варлаам Валерьянов

Просмотров: 267

Оставьте первый комментарий на "Жертвы борьбы с коррупцией"

Оставить комментарий


*