Абонентам продают ворованную дешевую энергию

Фото:http://president.e-dag.ru

Может, с этим связаны «технические» потери электроэнергии? Медведев, вероятно, винит в воровстве электричества население. Премьер российского правительства не знает, что население не может воровать. Оно не контролирует приборы учета и сети.   Абоненты покупают ворованную электроэнергию. А воруют ее, вероятно, сотрудники энергосбытовых компаний, которые контролируют приборы учета. Они мимо счетчиков, возможно,продают населению электроэнергию дешевле официальной цены.

Напомним, на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО глава правительства России Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность проблемой воровства энергоносителей в регионах Северного Кавказа и потребовал наказать виновных.
После масштабных проверок специалистами Россетти из других регионов дочерних компаний в Дагестане многие надеялись на уменьшение перебоев подачи электроэнергии абонентам. Однако с наступлением жарких дней перебои резко участились. Даже когда свет есть, он очень тусклый. Чем жарче на улице, тем меньше напряжения в сети. Напряжение скачет, и у людей выходят из строя электрические приборы. У нас в течение недели невозможно было включить холодильник, стиральную машину.  Мы гарантированно платим, а гарантированные поставщики  дают напряжение 120 вольт и часто отключают без предупреждения.

Для чего приезжали ревизоры? Чтобы сказать о том, на сколько процентов устарели электрические сети? Мы это и без них знаем. Результат недешевой командировки ревизоров-контролеров  для меня остается неизвестным. Эксперты рассчитывали, что электрики из других регионов выявят причины потерь электроэнергии, которые доходят до 40%. Зачем строить новые электростанции, если 40% вырабатываемой ими электроэнергии теряется? Технические потери не могут доходить до 40%. Скорее всего, это воровство электроэнергии.

А мы наивно рассчитывали, что прикомандированные электрики передадут материалы в прокуратуру. И это воровство не может происходить без ведома местных контролеров.

А сейчас, когда перебои участились, местные электрики как будто находят для себя дополнительный заработок. В сети у многих абонентов нет напряжения, и это кому-то выгодно. По сведениям жителей Махачкалы, ремонтные бригады выезжают по знакомству или за определенную плату. Одна из таких ремонтных бригад протягивала новые провода на улице Горького. Когда мы подошли и попросили, чтобы и нам, живущим по соседству, восстановили электроснабжение, специалисты ответили, что провода они протягивают индивидуально своей знакомой. А в диспетчерской разводили руками: не хватает ремонтных бригад. Двое рабочих с вышкой, которые работали на Горького, по словам диспетчера, это не их бригада. Это не первый раз на одной улице, через дом — одним восстанавливают относительно бесперебойное электроснабжение, других как будто наказывают за отказ от услуг платных ремонтных бригад.

Мурад Ахмедов

«Прибой», Избербаш, чистый пляж, большая закрытая территория, экскурсии по историческим местам Дагестана. Вся информация на сайте. http://www.priboy-tur.ru 

Просмотров: 205

Оставьте первый комментарий на "Абонентам продают ворованную дешевую энергию"

Оставить комментарий


*