Для попсы главное – записать качественную «фанеру»

Фото:toroyloco.blogspot.com

А еще важно эротично уметь танцевать лезгинку, быть привлекательной и стильно одеваться.
В Дагестане крайне не хватает общеобразовательных школ. Дети учатся в две, а в некоторых школах и в три смены. Но в музыкальных школах, наоборот, учащихся не хватает. «У нас пошел резкий отток детей. Ходят 2-3 года, а потом бросают. Говорят, что родители не разрешают», – рассказала преподаватель по вокалу одной из музыкальных школ Кизлярского района Дагестана Карина Мадаева.

В исламе игра на музыкальных инструментах порицается, – заявляют некоторые проповедники. В Кизляре и Кизлярском районе всего 4 музыкальные школы. По словам Мадаевой, раньше для поступления в музыкальную школу нужно было сдать экзамены, выиграть конкурсы. Сейчас берут всех подряд из-за того, что желающих мало. На вокал в основном ходят русские. Кроме вокала, поступают на фортепиано, баян, аккордеон.

“У нас был класс саксофона, закрыли, потому что ходили 1-2 человека. Была флейта, преподаватель уехал, и флейтистов некому готовить. В Дагестане исторически очень развито музыкальное искусство, возможно, есть и желающие учиться. Но нет специалиста по народным инструментам. Самое популярное направление – это танцы.

Продюсерский центр, школа вокала, гитары, звукорежиссуры. Звукозапись https://gw-studio.ru/ для артистов любого жанра. По музыкальным инструментам на первом месте гитара. Многие молодые люди горят желанием научиться играть именно на гитаре. Но у нас, можно сказать, нет профессиональных педагогов по гитаре”, – рассказала Карина Мадаева.
В основном выпускники музыкальных школ устраиваются в детские сады, музыкальные школы. Зарплаты у педагогов-музыкантов невысокие. И это вторая причина низких конкурсов. В качестве певцов и музыкантов выпускники музыкальных школ могут реализовать себя в попсе. Но в основном они идут учиться дальше, поступают на факультеты культуры, в консерватории.

У многих звезд дагестанской попсы вообще нет музыкального образования. А зарабатывают они неплохо и в основном на свадьбах и корпоративах. Публика там не взыскательная. И все зависит от того, насколько качественно записали фонограмму. Поэтому услуги студий звукозаписи тоже недешёвые.

Али Валиев

Просмотров: 77

Оставьте первый комментарий на "Для попсы главное – записать качественную «фанеру»"

Оставить комментарий


*