Победа без серьезных нарушений

Представитель  Избирательной комиссии заявила, что выборы состоялись, и серьезных нарушений не было зафиксировано. Общественность расценивает это как ожидаемое, традиционное дежурное заявление. И для младших школьников очевидно, что Избирком никогда не скажет, что выборы прошли с нарушениями, и потребует наказать нарушителей.

Даже когда во время боевого столкновения между единороссами и членами партии “Союз правых сил” в Дахадаевском районе (при перестрелке убили двух человек), Избирком тоже говорил, что выборы состоялись без серьезных нарушений. И когда похищали кандидатов и наблюдателей, похищали урны и бюллетени, ломали урны, рвали бюллетени в клочья, тоже выборы признавались состоявшимися без особых нарушений.

На последних выборах убитых и раненых не было. Широкий резонанс получила всего лишь одна массовая драка. Инцидент можно и не связывать с выборами, потому что прошел за пределами избирательного участка. Случайное совпадение. А в Каякентском районе всего лишь скандалы, крики и ругань. Причина – пытались проголосовать люди, которые там не прописаны. В Карабудахкентском районе сельский депутат избил конкурента. Можно ли это считать серьезным нарушением. Нет, конечно. Судя по заявлению председателя  Общественной палаты, можно сделать вывод: свою роль сыграл масштабный круглый стол общественников по предупреждению конфликтов.

Просмотров: 51

Оставьте первый комментарий на "Победа без серьезных нарушений"

Оставить комментарий


*