Дадаев – между Белым домом и муфтиятом

Руководителем аппарата администрации Махачкалы могут назначить помощника руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Роберта Курбанова. Об этом сообщает тг-канал «Спросите у Расула», который возможно получает инсайды от чиновников из Белого дома, в том числе отвечающих за информационную политику.

Трудно верится, что это инициатива самого Дадаева. Скорее всего, кадры из Белого дома ему навязывают. Сразу возникает вопрос: с какой целью? Логика подсказывает одну версию. Можно было сказать: хотят ограничить самостоятельность, если бы Дадаев был чрезмерно самостоятельной фигурой. Чрезмерная опека командой Владимира Иванова может быть связана с желанием ограничить влияние муфтията. С муфтием республики, шейхом Ахмад-Хаджи Абдуллаевым у Салмана Дадаева складывались весьма теплые отношения. В такой ситуации есть шансы стать мюридом Нахшбандийского и Шазалийского тарикатов. Причины, почему хотят ограничить влияние муфтията, лежат на поверхности. Не так давно широкий резонанс получила статья, написанная на странице www.facebook.com под другим именем, которую приписывали супруге муфтия Айне Гамзатовой. Статья «выстрелила» в тот момент, когда определенные ресурсы ответственность за заражение и гибель людей от COVID-19 пытались переложить на муфтият.  Шумиха вокруг этой темы вскрыла трения между Белым домом и муфтиятом. Самостоятельность этого института власти противоречит политике выстраиваемой Владимиром Васильевым вертикали власти.

Ранее из администрации Главы и Правительства РД в мэрию Махачкалы переходил и первый заместитель мэра Махачкалы Мавлидин Маликов.

Муса Мусаев

 

Просмотров: 470

Оставьте первый комментарий на "Дадаев – между Белым домом и муфтиятом"

Оставить комментарий


*