Гаджимурад Омаров бросил вызов татарскому лобби

Фото:ufa.rbc.ru

Некоторые наблюдатели считают, что бюджет Дагестана и федеральную помощь контролирует татарское лобби. Если это так, выходит, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров в одиночку бросает вызов влиятельному истеблишменту из Татарстана, который широко представлен как на федеральном уровне, так и в руководстве республики.

Омаров просит Счетную палату проверить целевое использование средств, выделенных на борьбу с коронавирусом. Накануне комиссия Росздравнадзора выявила ряд недостатков в работе Минздрава Дагестана. Среди вопиющих недостатков — недостаточное количество тестирований населения на коронавирус, перепрофилированные для лечения больных коронавирусом медучреждения работают слабо. Мало обеспечены лекарствами и СИЗ. Здесь от себя хотелось бы добавить. Выписать из различных отделений других больных и принять вместо них больных коронавирусом можно, но разве кардиологи, терапевты, офтальмологи могут переквалифицироваться в вирусологи и пульмонологи. Врачей-специалистов для лечения такого количества больных COVID-19 в республике просто нет.

Комиссия также  выявила дефицит кадров в амбулаторном звене, отсутствие мониторинга пациентов, которые лечатся на дому.

Крайне не хватает медицинского кислорода, больные долго ждут кт-исследований, а также результатов тестов на COVID-19.

На отсутствие лекарств и СИЗ с апреля месяца жалуются многие пациенты, врачи, руководители медицинских учреждений и главы некоторых муниципалитетов.

Возможно, эти обстоятельства подтолкнули Гаджимурада Омарова обратиться в Счетную палату, как расходуются средства, выделенные из федерального центра.

Кроме того, представляющий Башкирию законодатель, который является уроженцем Дагестана, в рамках пленарного заседания встретился с главой Минздрава России Михаилом Мурашко.

Основным предметом обсуждения стала критическая эпидемиологическая ситуация в Дагестане. Были рассмотрены возможности министерства по оказанию неотложной помощи Дагестану.

Омаров предложил министру привлечь транспортные и лечебно-амбулаторные силы и средства Минобороны РФ, которые расположены в Дагестане, для обеспечения оперативного взаимодействия с горными районами республики.

Как сообщает РИА Дербент, также в этот день Омаров адресовал Мурашко письмо (редакция располагает его копией), в котором он подчеркивает, что  «официальная статистика не отображает реальной картины по количеству заболевших и летальных исходов, особенно в горных и труднодоступных районах».

Также член фракции «Справедливая Россия» в ГД заявил, что «принимаемые меры явно недостаточны для предотвращения распространения заболеваний. Распространению инфекции способствует острый дефицит средств индивидуальной защиты и дезинфекции на территории Республики, медицинский персонал укомплектован средствами индивидуальной защиты не в полной мере».

Гаджимурад Омаров призвал министра «принять необходимые срочные меры к предотвращению дальнейшего распространения заболевания в Республике Дагестан, в том числе оказать помощь Федерального Центра для борьбы с коронавирнусной инфекцией в Республике, особенно в труднодоступных и горных районах».

Просмотров: 1 479

2 Comments на "Гаджимурад Омаров бросил вызов татарскому лобби"

  1. В горных районах люди массово болеют, там нет ни кт ни рентгена ни фл, но тем не менее их лечат и медработники круглыми сутками на ногах и оказывают все возможную помощь, если на 20тыс. населения только один фл.аппарат и рентген только в центре района о чем говорить, в участк.болтницах тоже больные и везти их по горным дорогам на обследование кучей в тесной скорой, которую заправляют сами больные , это же реальное заражение и не заражённых, медицина прогиба изнутри, просто вывернули все изнутри, элементарно лабораторной диагностики нет, это все не исправить что годами рушилось и многое было только на бумаге для отчетности

  2. Сначала пусть поднимет своих соплеменников хотя бы в свой Ахвахский район, поскольку их 90% на постоянной основе проживают в низменных районах, притесняя коренное население этих районов,присвоив земли коренных ногайцев, кумыков и казаков в размере, несколько раз превышающем их родной горный район. Хватит,уже 70 лет под предлогом необходимости финансовой помощи горным районам эти миллиарды расходуются на закрепление горного населения в восьми низменных и предгорных районах для развития сионистских поселений Даниялова, незаконно построенных на земле других коренных мусульман. Пусть сначала счётная палата РФ проверит этот факт растранжирования десятков миллиардов рублей за последние 10 лет хотя бы..

Оставить комментарий


*