Итоги первых дней Меликова

Фото:president.e-dag.ru

С первых дней назначения Сергей Меликов показывает боевой настрой. Но один в поле не войн.  Есть ли у него команда, или он ее будет собирать после встреч и консультаций.
Судя по активности, он не намерен засиживаться в кабинетах. Главу ждали в среду, а он приехал во вторник встречали Владимир Иванов, Артем Здунов. Третьим был глава МВД Абдурашид Магомедов. С ним Сергей Меликов поздоровался не просто крепким рукопожатием, а приобнял как старого друга. Как ни как они работали в одном ведомстве. К тому же у них коллега  первый заместитель руководителя Росгвардии Сергей Ченчик, работал, и с Магомедовым, и с Меликовым.
Когда в 2017 приехал Владимир Васильев его встречали Шихсаидов, Гамидов и Эфендиев. Двое встречавших стали фигурантами уголовных дел. А Абдулатипова в свое время встречали как олимпийского чемпиона. И приехал он на частном самолёте принадлежащем Абусупьяну Хархарову.

Меликов приехал совершенно один, налегке. На второй день его предоставили парламенту и управленческому аппарату. На третий день в четверг он встречался с общественниками. Правда, их было не так много. Да и невозможно наспех собрать широкое общественное представительство. Из важного что было сказано Меликов планирует ездить по районам. И самое главное выслушивать людей, а не только глав. Остаётся надеяться, что в этих встречах будут принимать участие и люди, которые придерживаются альтернативной точки зрения, поднимают реальные проблемы и предлагают варианты их решения. А не такие проблемы, которые были озвучены на этой встрече.

Некоторые общественники начали беззастенчиво лоббировать интересы чиновников. В частности, публично попросили никуда не отпускать руководителя АГиП Владимира Иванова.  Но разве для этого проводилась встреча с общественниками. Как будто людей волнует только одна проблема, как бы не уволили Иванова. Проблему озвучили от имени нас всех, как будто это главный общественный запрос.

В Кизлярском районе, накануне произошла жуткая автокатастрофа, погибли люди. Каждую неделю погибают на дорогах. Масса социальных проблем.

Нежелание Иванова покидать должность стало для всех очевидным. Понять тоже можно. Все его назначенцы в городах, районах, на республиканском уровне, теряют покровителя.
Широко распространенный инсайдер мол Васильева сам просился в отставку кажется мифом. Бывший глава Дагестана тоже заявил: “…я никуда не уйду, я буду рядом…”. Если все остаются на местах, а меняется только один глава, в чем смысл смены власти?

У Меликова пока нет своей команды. Один в поле не войн, и в одиночку он ничего не сможет изменить.  Владимир Путин подчеркнул что к Васильеву претензии нет, а решение принято из-за его преклонного возраста и проблем со здоровьем. Одни это воспринимают как выдержанную дипломатическую формулировку за которым скрывается истинные причины. На самом деле Кремль не устраивает ситуация в республике.  Другие воспринимают буквально: к Васильеву нет претензий потому что он эффективно управлял и справлялся с непростой ситуацией. Его перевели на другую работу из-за возраста и здоровья.

Просмотров: 459

1 Comment на "Итоги первых дней Меликова"

  1. Добрый день , назначили нового главу , пока говорит не чего ну время сама все скажет ,

Оставить комментарий


*