Киллер Красиков сдался, а главный “нашист” Шлегель просто перебежал

Фото:zampolit.com

Подозреваемый в убийстве  бежавшего в Германию боевика Вадим Красиков попросил политическое убежище во Франции. Убежище ему, по всей видимости, дадут за сотрудничество со следствием и спецслужбами стран Евросоюза. Красиков с паспортом под фамилией Соколов был пойман полицейскими в Берлине сразу после убийства Хангошвили.  По данным немецких изданий и разных политиков, убийство было заказано властями России и Чечни.

Некоторые российские СМИ считают Хангошвили террористом и убийцей, который воевал против РФ, русофобы на Западе, естественно, считают его повстанцем. Большая часть нейтральных наблюдателей полагает, что  убитый был просто беженцем, поскольку преступления его в горячих точках не были доказаны судом. В отличие  от властей Великобритании по поводу отравления Скрипалей, немецкие правительственные структуры вынесли решение о высылке российских дипломатов спустя три месяца после проведения тщательного расследования. И скорее всего, у немцев – очень серьезные доказательства. Практика ликвидации боевиков за пределами страны – это не российское изобретение. Но сейчас непонятно, на какой черт России сдался этот боевик Хангошвили. Для осложнения и без того не простых отношений с Западом.

Сразу после высылки дипломатов Германией, США объявили о применении очередных санкций. Причем, если предположить, что это была операция спецслужб, она провалилась из-за непрофессиональной подготовки. Возможно, это какие-то околовластные преступные группы, которые подставили руководство страны.  Если, как считает «Новая газета», Красиков является сотрудником подразделения ФСБ «Вымпел», он мог рассказать о многих, кого знает и не знает в спецслужбах и властных структурах России. И политическое убежище станет для возможного киллера вознаграждением за сдачу своих покровителей.  В последнее время участились случаи бегства разных должностных лиц, работавших в высших эшелонах власти РФ. Недавно выяснилось, что член Генсовета «Единой России», федеральный комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель сразу получил гражданство Германии и солидную должность в международной компании по информационной безопасности. Шлегель находился в близком окружении  Владислава Суркова, когда тот был в зените своего могущества.  Шлегель,  безусловно, обладает огромным багажом знаний о российской вертикали власти, что по достоинству и оценили немецкие партнеры.  Ранее СМИ писали, как высокопоставленный сотрудник АП Олег Смоленков оказался агентом ЦРУ и переехал на постоянное жительство в Америку.

Муса Мусаев

 

Просмотров: 670

Оставьте первый комментарий на "Киллер Красиков сдался, а главный “нашист” Шлегель просто перебежал"

Оставить комментарий


*