Коррупционерам везет, они попадают в руки гуманного правосудия

Условный срок за поддельные инвалидности. Уголовные дела в рамках антикоррупционной кампании дошли до суда и развалились. Почему-то всех коррупционеров, точнее, людей финансово состоятельных судит  самый гуманный в мире Советский суд Махачкалы. Сегодня бывший глава подразделения республиканской медико-социальной экспертизы (МСЭ) №19 Ашикмагомед Махачев приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы условно. Выходит, Махачев не причастен к ОПГ, которое продажей липовых инвалидностей нанесло Пенсионному фонду ущерб на миллиарды рублей.   Об этом целый месяц трубила вся федеральная пресса.

Бывший главный архитектор, ответственный в том числе за массовое незаконное, уплотненное, хаотичное строительство в Махачкале Магомедрасул Гитинов на днях получил 4,5 лет условно. Ранее бывший главный врач Первой городской больницы Меджид Алиев, чьи хоромы с лифтами  показывало центральное телевидение, приговорен к шести годам условно. Его подозревали в нанесении ущерба на сотни миллионов рублей.  Бывший руководитель администрации главы и правительства РД Исмаил Эфендиев тем же Советским судом в августе текущего года был оштрафован на 300 тысяч рублей. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

Видимо, в Дагестане наступила политическая оттепель, или антикоррупционная машина заглохла. Реальные сроки получают только те, кого, видимо, назначили козлами отпущения. Их судит не гуманный Советский, а Лефортовский  суд Москвы. Самое суровое наказание вынесли бывшему руководителю  Дагестанского УФАС Курбану Кубасаеву.  Он не наносил ущерба на миллиарды рублей, но получил 10 лет строгого режима за охотничье ружье, которое ему следствие вменило как взятку. А подозреваемый в даче взятки  бывший директор ГКУ «Дирекция единого заказчика-застройшика» Шамиль Кадиев публично заявил, что никакого ружья и часов ему не давал.  Кадиева  задержали еще  в 2016 году. Но потом каким-то образом отпустили, после чего Кадиев оказался на Украине, сейчас его снова вернули на Родину. Бывший председатель правительства РД Абдусамад Гамидов Лефортовским судом был приговорен к 6,5 годам, а его заместитель Раюдин Юсуфов – к 5,5 годам колонии.

Единственный из опальных и уголовно преследуемых, кто получил реальный срок в Советском суде, – это бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев, который за хорошее поведение был досрочно освобожден.

Просмотров: 273

Оставьте первый комментарий на "Коррупционерам везет, они попадают в руки гуманного правосудия"

Оставить комментарий


*