Меликов на месте затопления и загрязнения

Фото: Сайт Главы Дагестана

ВРИО главы республики Сергею Меликову провели экскурсию по источникам загрязнения КОРа в дождливую погоду. Экскурсоводами, возможно, были в том числе сотрудники администрации города Каспийска. Весь месяц они искали эти источники в надежде отвести гнев генерала Бориса Гонцова. Новоизбранный мэр Каспийска дал горожанам слово и пытается решить проблему грязной воды. Не за эту вонючую муть люди платят деньги.

Будучи у одного из источников загрязнения, Сергей Меликов задал несколько вопросов должностным лицам. В частности, почему на санитарной зоне КОРа – помойки и мусорные баки. Меликов также поручил установить хозяина одного из незаконных строений, которое рухнуло в воду, и самое главное, того, кто дал разрешение на его строительство.

Из широкого выбора универсальных, подвесных, врезных  умывальников 70 см. можно выбрать ту, которая гармонично впишется в ваш интерьер. У нас вы найдете сантехнические приборы под любой интерьер и жилплощадь. Есть в наличии с угловым исполнением в полной комплектации.  

Таких источников загрязнения по всей длине от Кизилюрта до Каспийска очень много. Старые канализационные сети не рассчитаны на такое количество домов. Сейчас даже «ливневки» используются для слива канализационных стоков. А многие новостройки сливают свои стоки в КОР.

Пропускная способность основного канализационного коллектора, который отводит все стоки Махачкалы к очистным сооружениям в Каспийске, – 250 тыс. кубометров в сутки. Поэтому еще в 80-х годах, с учетом роста населения, начали строить вторую очередь канализационного коллектора шахтного типа. Ее до сих пор не достроили, а население Махачкалы увеличилось в три раза. Было 350 тысяч, стало миллион. Вроде бывший глава Дагестана Владимир Васильев в своем послании говорил о выделении 7 млрд рублей. Но деньги так и не выделили. Возможно, не смогли защитить проект строительства.

Пока не будут обновлены канализационные сети, не будет построен главный канализационный коллектор, очистные сооружения, большинство стоков будет сливаться в ближайшие водоемы, в Канал Октябрьской революции и в море. Поэтому вода подаваемая в краны грязная, море грязное, здоровье жителей республики будет под угрозой, а туристы не приедут или не будут купаться.

Муса Мусаев

Просмотров: 218

Оставьте первый комментарий на "Меликов на месте затопления и загрязнения"

Оставить комментарий


*