Может ли республикой временно «порулить» Шихсаидов?

Фото:vesti95.ru

Хотя официально обязанности главы Дагестана возложены на Артема Здунова, у Хизри Шихсаидова больше влияния. В связи с неопытностью и незнанием людей, сложившихся правил игры Здунову и Иванову трудно предпринимать самостоятельные решения.  Фактически республикой может «рулить» именно Хизри Шихсаидов.

Как только представился случай, с трибуны Народного собрания он, с одной стороны, жестко отчитал Правительство РД, с другой стороны, покритиковал действия руководства Чеченской Республики за демонстрацию силы. Спикер парламента знает то, чего не знаем мы. Такая активизация  политиков, сидевших тихо ранее, происходила именно во время информационной подготовки к смене власти.

С ответом Магомед Даудов долго себя не заставил жать. Я сейчас не буду цитировать общеизвестные фразы.  Вчерашний ответ Магомеда Даудова сегодня пресс-секретарь парламента РД Уллубий Эрболатов назвал «пацанским». Тем самым Шихсаидов пытается развенчать общественное мнение о своей полной лояльности и ориентированности на Рамзана Кадырова.  Эти заявления должны характеризовать Шихсаидова как самостоятельного политика, который, если партия скажет, может возглавить республику. Так нужно позиционировать не только для общественности, но и для партии федеральных силовиков, которые раздосадованы самостоятельными действиями Кадырова.

Одни называют действия по обозначению границы и выезд туда чеченских силовиков самостоятельными действиями  руководства Чечни.   Другие наблюдатели  считают эти действия следствием указаний из Москвы.  И награждения Магомеда Даудова (Лорда) орденом за заслуги перед Отечеством IV степени они считают не случайным совпадением.

Муса Мусаев

Просмотров: 551

Оставьте первый комментарий на "Может ли республикой временно «порулить» Шихсаидов?"

Оставить комментарий


*