Одни медики погибли, другие — нажились

Фото:015.by

Есть медицинские работники, которые погибли, приняв на себя главный удар коронавируса в пик заболеваемости. В основном это медицинские сестры, фельдшеры,  врачи, работавшие без средств защиты.

В списке, составленном независимыми СМИ, – 69 фамилий погибших медиков. Они не признаны погибшими от ковид, следовательно, их семьи, которые остались без кормильцев, не получат никакую компенсацию. И никакая социальная поддержка для них тоже не предусмотрена. Их семьи даже не посетили официальные лица, чтоб выразить соболезнования. Хотя в таких случаях принято объявлять траур.

Есть медицинские работники — в основном это руководители медицинских учреждений, -которые наживались на чужом горе, многократно поднимая цены на лекарства в аптеках, которыми они владеют, и на медицинские услуги.

Медицинская бюрократия и медицинский бизнес — это, зачастую, близнецы — братья. С такими ценами на КТ и другие услуги, на лекарства они могли сколотить целое состояние, вытрясти из людей, оказавшихся в безвыходном положении, последние деньги. А куда смотрели правоохранительные органы, которые, при желании, могут кошмарить жизнь малому бизнесу, не пускать людей на пляжи и парки? Неужели люди могут устанавливать любые цены по собственному желанию?

Среди девятнадцати человек, которых Владимир Путин удостоил высшими государственными наградами, только врачи и заведующие отделениями. В список не попал ни один человек из младшего медицинского персонала.

Накануне дня медицинского работника Владимир Васильев также удостоил 10 тысяч медиков  благодарностями. И несколько сот человек удостоены званий, медалей, именных часов.

 

Просмотров: 307

Оставьте первый комментарий на "Одни медики погибли, другие — нажились"

Оставить комментарий


*