Проедают остатки и поедают своих 

Фото:time.kz
Много писали о том, что в России ресурсов становится меньше, резервные фонды  израсходованы или иссякают. Так называемые подушки безопасности при экономических спадах — стабилизационный фонд, фонд будущих поколений и так далее заканчиваются. Даже если кубышки не израсходованы, они хранятся в Соединенных Штатах Америки и, скорее всего, никогда оттуда не вернутся. И вот, из-за ограниченности ресурсов система начинает поедать своих. Олигархи по-прежнему хотят получать сверхприбыли, а ресурсов не хватает.
Проедают остатки — это только одна из причин. Основная причина — это санкции. Под давлением санкций олигархи уступили многие свои активы иностранцам.
В частности черная металлургия, цветная металлургия, все производство российского алюминия, даже производители известных брендовых шоколадных плиток Бабаевский, Красный Октябрь и так далее — всё принадлежит иностранцам.
Почему уступили. Конгресс США еще в прошлом году должен был огласить весь список российских олигархов и чиновников, имеющих крупные счета за границей.  Генпрокурор должен был выступить с докладом перед конгрессменами о результатах расследования. Всё это анонсировалось, но потом про счета забыли. Возможно, потому что наши «отжались».
Поэтому олигархи, которые теряют доходы, будут либо отнимать друг у друга, либо отнимать у региональных элит, либо дальше принимать антисоциальные нормы,  продлевать пенсионный возраст, закрывать больницы и школы и т.д.
Среди олигархата  сейчас наблюдается конкуренция за регионы: направляют туда своих людей.  В тучные годы, когда не было санкций и купались в нефтегазовых долларах, никому бы из долларовых миллиардеров не пришло в голову искать  доходы в сборе мусора,  которым ранее занимались нищие муниципалитеты. Соответственно, уголовных дел, посадок будет всё больше и больше. Цель этих посадок одна — «отжатие» собственности. Вот, к примеру, как пишет тг-канал «Незыгарь», Абызова «отжали» на 400 млрд рублей.
Возможно, будут искать  и отнимать доходы, подножный корм местных региональных и муниципальных чиновников.
Муса Мусаев
Просмотров: 397

Оставьте первый комментарий на "Проедают остатки и поедают своих "

Оставить комментарий


*