Не видит состав преступления

Тарумовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Дагестану второй раз не нашёл состава преступления в действиях начальника полиции Ногайского района Марата Саитова и уголовного розыска – Багавдина Янмурзаева.

Ранее «ЧК» писал, что Саитов и Янмурзаев составили на директора племзавода «Червлённые Буруны» Аскера Коккозова рапорта об административном правонарушении. По рапортам 17 сентября в 23:45 в селе Терекли-Мектеб недалеко от кафе «Ногайстан» Коккозов оказал им неповиновение и выражался в их адрес нецензурной бранью, когда те обратили внимание на его подозрительность и попросили показать документы. Ногайский районный суд выяснил, что за час до того, как происходили эти действия, Коккозова, который находился в Кизлярском РОВД, передали начальнику уголовного розыска Янмурзаеву для доставления в Ногайский отдел. Суд прекратил административное производство в отношении Коккозова «ввиду отсутствия события правонарушения». Коккозов написал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий Саитова, Янмурзаева и участкового, который по их рапортам составил протокол.

Тарумовский межрайонный следственный отдел отказал в возбуждении дела, отметив, что «нецензурная брань» и «неповиновение» происходило по пути из Кизляра в Ногайское РОВД, как раз, когда они оказались в районе кафе «Ногайстан». В постановлении следователя написано, что Янмурзаев и Саитов, отвечая на его вопросы, пояснили, что они были уставшие, поэтому поручили дежурному оперуполномоченному подготовить рапорты от их имени, предварительно рассказав ему об обстоятельствах инцидента, поэтому там были допущены неточности. Следственное управление СК РФ по Дагестану отменило это постановление и отправило материалы на дополнительную проверку в тот же межрайонный следственный отдел. Однако там снова отказали в возбуждении дела по тем же основаниям.

Просмотров: 18

Оставьте первый комментарий на "Не видит состав преступления"

Оставить комментарий


*