Олимпийскому виду спорта пока негде учиться

Фото:cherinfo.ru
В Дагестане еще в прошлом году на территории исторического парка «Россия моя история» собирались строить скейтпарк. Этот спортивный объект крайне необходим, потому что подросткам и юношам негде заниматься таким любимым видом спорта, как скейтбординг. В трехмиллионной республике нет оборудованного участка для занятий и тренировок скейтбордингом.  
Ребята вынуждены тренироваться на обычной площадке возле «Дома дружбы» в Махачкале. Площадка у здания музея – самое подходящее место для строительства рамп и фонбоксов.
Удобные и практичные налокотники для скейтбордистов по низким ценам. Бизнесмены  предлагали вложиться в это дело. А чтобы оправдать вложения и получать прибыль, вход  предлагалось сделать платным. Но в таком случае могут не оправдаться олимпийские надежды.
Не у всех желающих заниматься этим видом спорта есть деньги.  Для подготовки спортсменов и достижения больших результатов скейтпарк должен быть общедоступным.  И возможно, некоторые спортсмены могут стать тренерами по подготовке юных скейтбордистов. Это небезопасный вид спорта, и трюкам надо учиться на примерах подготовленных спортсменов.
Скейтбординг – это олимпийский вид спорта, поэтому строить оборудованную площадку нужно за счёт бюджета. Заявку и документы в Министерство по физической культуре и спорту подали в прошлом году.  Начать строительство, по предварительной договоренности, должны были в этом году.  Активисты пока не получили ответа, когда начнут строить. Спортсмены надеются, что дело в этом году сдвинется с мертвой точки. Деньги для этого нужны небольшие.
Просмотров: 15

Оставьте первый комментарий на "Олимпийскому виду спорта пока негде учиться"

Оставить комментарий


*