Общая идеология может быть основана только на справедливости

Нет общей идеи, вот и придумывают всякие ребусы. А ведь очевидно, что единой концепцией, идеологией может стать только стремление к справедливому обществу. Эта идея близка всем без исключения. А чтобы реализовать эту идею, надо менять базис — экономику. А справедливая экономика — это от каждого по способности — каждому по его труду. Социализм, от чего как черт от ладана бежит вся наша власть.  Вот и придумывают химеру вроде гражданского общества, российской нации и ТД все это мертворожденые термины.
И идея об’единения или унификации республик нужна только как инструмент управления в иерархичном, элитарном обществе.
Хотят унификацией и ассимиляцией всех со всеми, мелкими бесконечными междуусобицами отвлечь население от главной цели — осознание своего места как экономически зависимого и подчинённого класса. Осознание этого приведет к реальному разделению общества не по нации, религии и ТД, а по классам. Классу угнетателей ( олигархия со своими непомерными амбициями перекроить все республики только для извлечения прибыли) и всех остальных народов. Причём, насаждаемая идея гражданственности (гражданского общества) опасна тем, что она прежде всего преследует главную цель атомизировать общество. Дать установку всем, что каждый отвечает сам за себя.
В лучшем случае гражданская активность должна быть направлена на решение таких второстепенных вещей как общественный порядок, ЖКХ, застройка, сохранения архитектуры, парков и ТД. Лишь бы не активизировались и не лезли в политику, где реально решаются и принимаются законы в пользу крупного капитала. Это основное. Потому что это причина всему и застройкам и ЖКХ и ТД. Особенно усердно внедряют принцым гражданской активности именно на Кавказе, где сильно коллективистское самосознание, которое стремятся, и довольно успешно, расщепить и атомизировать. Заметьте, что на развитие всяческих НКО выделяются хорошие деньги и закладываются гос.программы. Суть проста. Чем больше и разнообразнее этих самых НКО, тем эффективнее туда можно загнать активных представителей самых разнообразных представителей общества, а по факту распылить и занять чем попало все тот же класс эксплуатируемых. Но и это ещё не всё. Под улюлюканьем гражданской активности, власть всячески пытается скинуть социальную ответственность на плечи самих же людей, которые задействованы в этих НКО, причем обязательно на всех встречах будут убеждать, что надо работать абсолютно добровольно. Именно так и проявляется твоя гражданская ответственность, а не ради денег. Вот классический вариант получение прибыли, что называется «чистоганом». Рабочий класс таким образом выполняет работу вообще бесплатно! Соответственно прибыль от всего этого — экономия бюджета. Экономия для чего, а точнее для кого? Для все того же крупного капитала, который таким образом освобождается от бремени платить дополнительные налоги на развитие социалки.
Такая же роль уготована религиозным организациям. Пока общество думает что враги салафиты или бабтисты, народный гнев легко канализировать и скрыть за всем этим лоббирование и принятие законов в пользу крупного капитала, торговлю и прочее. Одним словом, самая важнейшая задача правящего класса — это тщательнейшим образом скрыть получаемую прибыль за счёт ценичного обдирания населения налогами, бесконечной работой и низкой зарплатой. Кстати, в этом вопросе важно осознать свою классовую принадлежность. Чиновники наивно полагают, что они управленцы, и стоят на стороне капитала, значит они как бы в их команде. Ошибка. Чиновники —  это класс потребителей. Они ничего не производят, а содержатся насчёт налогов, которые платит капитал. В этой связи, можно наблюдать что частенько предприниматели, средний и крупный капитал против чиновников и прямо заявляют, что они дармоеды. Так вот, когда проходят чистки и сокращение во власти, оптимизация чиновников, обществу дают дешёвую пустышку благородной борьбы за справедливость. На самом деле крупный капитал избавляется от части ненужного балласта. Поэтому «рабочий класс» — это и рабочий, и журналист, и писатель, и учитель, и продавец, и чиновник.
А класс эксплуататоров — это скромные олигархи, которые выглядят как архангелы. И надежды, что придет добрый олигарх, пусть даже и «свой», наведёт порядок, бедного накормить,, поднимет с колен и выведет к прогрессу, через короткое время разобьётся в дребезги.
Вот и топчатся наши аналитические центры в поиске объединяющей идеологии. А раз такой пока нет, то в условиях кризиса, решили менять структуру кругооборота капитала в стране для оперативного оборота. То есть, чем быстрее выделенные средства обернутся через регионы и придут в бюджет, тем выше прибыль. Все. А как оборот будет быстрее через 85 субъектов или через 14 макросубьектов, как заложено в Минэкономразвития РФ? Вот и считай.
Руслан Луговой.
Просмотров: 51

Оставьте первый комментарий на "Общая идеология может быть основана только на справедливости"

Оставить комментарий


*