Придётся ли Владимиру Абдуалиевичу пройти процедуру обрезания приставки «врио»?

В последнее время некоторые дагестанские СМИ пытаются отвести угрозу обрезания Владимиру Абдуалиевичу приставки «врио». С определенной эйфорией и надеждой они сообщают о том, что генерал не обретёт должность кавказского губернатора.

Дагестан — это 50% Северного Кавказа и мягкое подбрюшье России. Этим я хотел сказать, что Дагестан — важный регион для всех. Для государственников или имперцев это важное направление для укрепления целостности России и усиления присутствия на Южном Кавказе и Ближнем Востоке. Для русофобов, либералов это место, где можно запустить смуту, которая потом медленно или быстро, рано или поздно расползётся по всей России. Южнокавказские либеральные эксперты говорят: Москва далеко, мы ближе. Баку, например, ближе. Москве нет дела до Дагестана. Васильев пришёл, чтобы сделать ближе Москву не географически а духовно, культурно, идеологически и по уровню жизни. Если не приравнять, то хотя бы приблизить нас к уровню жизни Москвы.

Хотя федеральные СМИ и называют Васильева генерал-губернатором, сравнение с генералами Кавказской войны абсолютно неуместно. Отдельные генералы того периода были настоящими палачами. А палачами нашего времени являются отдельные удельные князья и представители определенных кланов. Но это было лирическое отступление. Тема, над которой размышляем мы, это интриги в борьбе за главный пост республики.

В качестве возможных претендентов СМИ начали называть новые-старые имена. В частности, участились упоминания Александра Хлопонина, Магомедсалама Магомедова. Как будто у них появилась надежда, а утверждение Васильева не столь однозначное. Хотя ещё недавно в этом мало кто сомневался. Одно из изданий даёт громкий заголовок — «Варяги не справляются…». Как не справляются, почему не справляются — не понятно. Зато заголовок звучит громко и гордо. Может, наоборот, справляются и это не устраивает — приход России, приход государственного порядка.

Подробно о кандидатах и интригах вокруг главного поста республики читайте в следующем материале.

Муса Мусаев

Просмотров: 214

Оставьте первый комментарий на "Придётся ли Владимиру Абдуалиевичу пройти процедуру обрезания приставки «врио»?"

Оставить комментарий


*