Власть сменилась и путепровод разрушился

Путепровод стоимостью 2,7 млрд рублей, на которую возлагались большие надежды на разгрузку проспекта Акушинского,  частично  разрушился. Напомним, строительство долгожданного путепровода  заморозили.  Строители моста неожиданно уперлись в частную территорию с невзрачной будкой из девяностых годов.

Будка как раз перекрывает дорогу там, где заканчивается мост. Поэтому, как заявляли чиновники, не могли  достроить оставшийся небольшой участок моста.  Вместо разгрузки автомобильного трафика, недостроенный объект создает еще больше помех. До сих пор люди вынужденный объезжать мост по узкой дороге и мучаются в пробках. И этот кошмар закончится не скоро.

 

Разрушение моста говорить о том, что причиной срыва сроков строительства  является не только частная территория, которая вдруг стала священной коровой, но и качество строительства. Путепровод построили  чтобы разгрузить проспект Акушинского и трассу «Кавказ» которые пересекаются. Трасса проходит под мостом, а проспект по мосту. Дорогу к мосту подняли, засыпав грунтом, которые держать железобетонные бока. Одна из таких боков не выдержала. Версии разрушения – сэкономили на железобетоне, на квалифицированных инженерах, или непогода. После обильных дождей, грунт мог впитать большое количество влаги. От разбухания ничто не спасет. Но у таких дорожных сооружений должна быть дренажная система.

 

Это не первый рухнувший мост или путепровод  в Дагестане. 15 октября рухнул мост в Батаюрте после того, как по нему проехал большегруз. В сентябре рухнула опора автомобильного моста в Буйнакском районе, оставив трехметровую дыру на проезжей части. Ни в том, ни в другом случае никто не пострадал.

Известны также случаи обрушения мостов в Дагестане после камнепадов и ливней. Ранее бывший глава республики заявил подчиненным, что на балансе у властей 51 аварийный мост и их надо реконструирвоть. Но почему новые мосты опаснее старых?

 

 

Просмотров: 123

Оставьте первый комментарий на "Власть сменилась и путепровод разрушился"

Оставить комментарий


*