“Пнул Шихсаидова” и хлопнул дверью

Скандально известный депутат Народного собрания, коммунист Марат Асланов на сегодняшней сессии покинул парламент, громко хлопнув дверью. Он сложил депутатские полномочия в знак протеста против подбрасывания наркотиков и патронов политическим оппонентам. Образно говоря, пнул ногой Шихсаидова, который, как мы все знаем, споткнулся и упал. Камнем преткновения стал известный ролик, где человек голосом, похожим на голос Шихсаидова, предлагает подбросить патроны и наркотики политическим оппонентам.
Перед уходом Асланов произнес пафосную речь. «Нет сосредоточения большей грязи в республике, чем в этом зале», – цитирует его телеграм-канал “Алибабаич”, который считает действия депутата очередным пиар-ходом. На первый взгляд эта сцена выглядит так, будто Марат Асланов приносит себя в жертву в непримиримой борьбе со злом, которое олицетворяет Народное собрание во главе с Хизри Шихсаидовым.


Но на самом деле Асланов ничего не теряет. До истечения полномочий депутатов осталось полгода. Можно считать это началом предвыборной кампании Асланова.
А теперь приведем его полную цитату. Асланов первым выступил на 55-й сессии Народного собрания РД. «Обстановка в республике стала невыносимо сложной. Наша родина – Дагестан – стала самым главным источником негативных новостей среди всех регионов страны. Наши города и села утопают в мусоре. Молодежь у нас умирает от рук наркобаронов. Огромное количество людей гибнут на дорогах… Завалены мусором лучшие туристические объекты республики. Невиновные журналисты сидят в тюрьмах за свою профессиональную работу… Я не согласен с тем, что мои коллеги выбирают незаконные методы борьбы со своими политическими оппонентами, предлагая подкидывать оружие и наркотические средства. Заявляю протест всему происходящему, я сегодня пишу заявление и слагаю с себя полномочия депутата Народного собрания шестого созыва», – сказал он.
Марат Асланов попросил прощения у своих избирателей и пообещал им «завершить всё начатое и незавершенное».

Напомним, когда всем было известно о неминуемой отставке Рамазана Абдулатипова, Марат Асланов устроил пикет на центральной площади. Он тогда протестовал против заявления Абдулатипова, который сравнил учительниц Дагестана с коровами.

Муса Мусаев

 

Просмотров: 1 010

Оставьте первый комментарий на "“Пнул Шихсаидова” и хлопнул дверью"

Оставить комментарий


*