Абдулатипов призвал оставшихся на свободе спонсоров финансировать «Анжи»

Фото:dagtoday.ru

Министерство финансов Дагестана отказало в финансировании академии и ФК «Анжи». С просьбой выделить деньги на имя премьера Артема Здунова обращался гендиректор «Анжи» Олег Флегонтов. Руководство ФК отмечает, что если средства не найдут, «Анжи» будет вынужден покинуть Премьер-лигу чемпионата России.  Минфин Дагестана считает, что деятельность клуба должны финансировать частные спонсоры. Но президент клуба Осман Кадиев, который купил клуб у миллиардера Сулеймана Керимова, заявил «Комсомольской правде», что он устал в одиночку финансировать клуб.

Сайту sport24.ru он рассказал, что с предыдущими республиканскими властями у них была договоренность о финансировании «Анжи». Эти договоренности о финансировании «Анжи», вероятно, были достигнуты с Рамазаном Абдулатиповым, которого внезапно осенью прошлого года досрочно отправили в отставку.

Экс-глава республики Дагестан в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» также сегодня заявил, что нынешние власти региона могут и должны найти способы помощи футбольному клубу.

«У нас тоже не было каких-то возможностей напрямую поддерживать «Анжи», но вместе с тем мы пытались оказывать содействие, в том числе работая с предпринимателями, давая какие-то налоговые облегчения для клуба, стадиона. Это все ни в  коем случае нельзя терять. Другое дело, конечно, у республики нет возможности напрямую  финансировать «Анжи» из бюджета, потому что бюджет бедный. Но я еще раз подчеркиваю, что можно и нужно находить способы поддержки «Анжи». «Анжи» — это идея для Дагестана, это отдушина для Дагестана. И я тоже буду стараться из Москвы в какой-то степени поддерживать. Это надо делать. Личные средства у меня — это заработная плата, оказывается, можно было другие средства, но я об этом узнал,  когда меня освободили».

Абдулатипов призвал дагестанских бизнесменов подключиться к ситуации с футбольной командой.

«Надо ко многим  выходить с этим. Хотя многих сажают, но на свободе тоже остались дагестанцы, которые имеют возможность поддержания «Анжи». Я думаю,  мы, дагестанцы, которые бесспорно любят Дагестан,  должны собраться и подумать, кто, что может сделать для того, чтобы «Анжи» нормально функционировал, имел финансовую поддержку и играл».

Напомним, ранее на пресс-конференции и встрече с болельщиками Осман Кадиев выступил с критикой нынешнего руководства республики. Он также выступил с открытым письмом, которое опубликовали республиканские СМИ.

«Дорогие дагестанцы! Уважаемые братья и сестры! Сегодня к нам на Родину засылают очередного варяга, «спасителя» Отечества, некоего Здунова», — обращался в своем письме владелец «Анжи».

Мурад Ахмедов

Просмотров: 165

Оставьте первый комментарий на "Абдулатипов призвал оставшихся на свободе спонсоров финансировать «Анжи»"

Оставить комментарий


*