Абдулатипов «торпедировал» Васильева Карауловым

Фото:goloskavkaza.com

Критика команды Владимира Васильева нарастает. И наращивают ее, в том числе сторонники Абдулатипова, возможно, обязанные ему должностями и другими благами. Информационную атаку возглавляет сам представитель России в Организации Исламское сотрудничество, оказывая на действующего главу республики публичное давление.

Не буду цитировать оскорбительные высказывания последнего интервью РБК накануне его назначения на высокую дипломатическую должность. Но стоит напомнить о смысле сказанного. Интервьюируемый упрекает Васильева, мол, действующий глава должен был заботиться об имидже бывшего, как сам Рамазан Абдулатипов заботился об имидже Магомедсалама Магомедова. А Васильев, мол, нарушил эту добрую традицию. Как всегда, Абдулатипов сказал неправду. Каждое совещание он начинал с критики бывших руководителей, оскорблял и унижал министров и других должностных лиц. Общественный строй до своего прихода он назвал рабством.

Сейчас Абдулатипов и его команда в Дагестане и за его пределами развернули достаточно дерзкую информационную кампанию против Васильева. Есть подводные “торпедные” атаки, есть блогеры и общественники, которые открыто критикуют. Эффект разорвавшейся бомбы весом в тонну должен был произвести фильм Караулова. Бомба упала, но не взорвалась.

Краткая суть фильма: в Дагестане полыхала террористическая война, а власть погрязла в коррупции. Абдулатипов пришёл и принёс в республику мир, процветание, стабильность. С бандитами и коррупционерами было покончено. Все начало расти и цвести высокими темпами. Виноград начал больше плодоносить, рыба вернулась в Каспий. Дал новую жизнь старым советским заводам, с нуля построил кучу современных заводов.

Он добился самых высоких в России темпов экономического роста. Ещё бы чуть-чуть, и Дагестан бы стал мощнейшим локомотивом прорывного роста российской экономики. Пришёл Владимир Васильев и все теперь рушится. Над республикой нависла террористическая угроза, бандиты и коррупционеры снова подняли головы. А Владимир Васильев утратил доверие дагестанцев. Я иронизирую, потому что любой автор, который будет говорить о достижениях Абдулатипова  всерьёз, сам может стать посмешищем как Караулов.

В фильме есть посыл, некое предупреждение. Караулов недоумевает, мол, откуда недоверие к человеку с именем, генерал-полковнику.

Смысл сказанного: мол, что с ним случилось, вроде бы был хорошим генералом. Окончательно не списывают со счетов, дают генералу шанс на исправление. Дагестанские наблюдатели, наверняка, поняли посыл. Не трогай, а поддерживай многочисленных назначенцев бывшего главы республики, в том числе и оказавшихся на скамье подсудимых по «жалобам негодяев и подлецов». Иначе будет хуже, у нас в запасе много торпед.

По поводу заводов: при Абдулатипове угробили «Авиаагрегат», единственный завод, оставшийся с советских времен, который продолжал работать в две-три смены. Пришел Абдулатипов, завода нет. А по поводу новых заводов — наглое вранье. Каспийски завод листового стекла в 2013 году был уже построен и работал. Абдулатипов разрезал ленточку и провел в одном из цехов прямую линию с населением. Но потом новый завод признали банкротом и в таком состоянии пребывает до сих пор. Новое крупное предприятие не может платить налоги, хотя работает на полную мощность. Завод «Мараби» начали строить при Магомедсаламе Магомедове еще в 2011 году, сейчас он тоже банкрот. Другие инвестиционные проекты, которые начали реализовывать за 3-4 года до прихода Абдулатипова, в период его правления накачали деньгами и довели до банкротства. Да и сама республика оказалась в долговой яме. Примеры о подвигах Абдулатипова можно приводить сутками.

Муса Мусаев

Просмотров: 486

Оставьте первый комментарий на "Абдулатипов «торпедировал» Васильева Карауловым"

Оставить комментарий


*