Альтернативная точка зрения по избербашскому инциденту

Свою версию произошедшего скандала и потасовки в здании администрации города Избербаша нам рассказал спикер депутатского большинства Исламали Багомедов. Вчера в статье  под названием  «Во время драки на сессии городского собрания полицейскому сорвали погон», свою точку зрения высказал представитель оппонирующих коммунистов Курбан Курбанов.

А в этой статье слово предоставляется Исламали Багомедову: Мы, как положено, созвали сессию, пригласили депутатов от всех четырех фракций, в том числе оппозиционных – коммунистов. Но коммунисты на нашу сессию не пришли, созвали свою сессию. Хотя,  по закону, они не могут провести сессию, так как нет кворума. Они специально людей тоже созвали в актовый зал администрации.

После взрыва газового оборудования в одном из домов в Избербаше на четырех улицах нет газа. На линии газопровода утечка, из-за чего пускать газ в эти  улицы не представляется возможным.  Для скорейшего решения этой проблемы глава города Магомед Исаков пошел на эту встречу или конференцию,  потому что сессией ее нельзя считать. Глава города  объяснил ситуацию, заявил о том, что он обратился к председателю Правительства Артему Здунову,  который созвал экстренное совещание с министрами. Специальным постановлением выделили городу  более 19 млн рублей. 27 ноября, на очередной сессии Народного собрания эту сумму должны  внести в республиканский бюджет. Соответственно и мы должны бюджет принять, без этого  деньги получить мы не сможем. Никто не пойдет на нарушение закона. Чтоб объяснить эту ситуацию, убедить депутатов принять бюджет, Магомед Исаков встретился с коммунистами. Хотели провести совместную сессию.  Амиров, его заместитель Ахмедов и я должны были покинуть сессию. Почему покинуть?  Потому что полномочия председателя Амирова и заместителя Ахмедова не подтверждены судом. Они  были избраны на незаконных сессиях.  Их так называемая сессия в пятницу не состоялась, а мы свою сессию провели, те вопросы, которые  простым большинством принимаются, мы приняли, а бюджет принять до сих пор не получается. И они не идут на контакт. Без нарушения Устава, регламента мы предлагали  варианты: Я, Амиров и Ахмедов покидаем сессию, 18 оставшихся депутатов выбирают старейшего депутата  и проводят сессию. Амиров не может председательствовать, пока его дело находится в суде, и суд не подтвердил его полномочия.  30 октября в третий раз вынесено решение суда в пользу нас. Их решения по избранию председателя, заместителя судом отменены. Им дан срок на обжалование, если нет, решение вступит в законную силу. Я не знаю, как у них сейчас, здравый смысл возобладает или нет. На этой встрече я, ради достижения компромисса, решения проблем горожан, чтоб люди не мерзли, заявил, что ухожу и следом за мной попросил Амирова и Ахмедова тоже покинуть зал.  Но они остались там.  Говорят,  после этого там был какой-то скандал, потасовка.

Муса Мусаев

Просмотров: 124

Оставьте первый комментарий на "Альтернативная точка зрения по избербашскому инциденту"

Оставить комментарий


*