Антироссийские СМИ попытались изменить повестку Петербургского форума

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Главной темой Петербургского экономического форума стали предварительные итоги крушения малайзийского Боинга в небе над Донбаcсом. Разве это является темой ПМЭФ?  Если где-то в Европе на каком-нибудь экономическом саммите кто-то из журналистов спросит про сбитые самолеты, ему сразу отключат микрофон. Это не тема мероприятия.

Российских журналистов, даже когда они говорят в тему, просто игнорируют сотрудники Госдепартамента США. А ситуация, когда наши могут задать вопрос самому Трампу, просто исключена. Такая ситуация не возникнет. Если вы не считаете себя виновным, наверное, не нужно оправдываться. Журналисту было мало задать вопрос один раз, он еще и переспросил. Как будто это не вопрос, а допрос.  Оправдание – это путь к признанию своей вины.  Выходит, западным политтехнологам удалось внести коррективы в повестку Петербургского экономического форума. И западная пресса обсуждает не экономические темы саммита, а ответ Путина по поводу малайзийского Боинга.  Украина во время учений сбила гражданский самолет, летевший из Израиля. Никого не наказали, и никаких компенсаций не выплатили. Западу это не нужно, потому что Украина их сателлит.

Гость «Эха Москвы» вчера был убежден, что сбили самолет из российского «Бука». Он  надеялся, что Россия повторит судьбу Ливии, которая под давлением санкций через десять лет признала свою вину. А еще через десять лет, по словам гостя, Каддафи убили. Россия тоже в 90-х годах присоединилась к санкциям против Ливии. Каддафи был вынужден под санкциями признать свою вину, хотя доказательств не было. Но Россия – это не Ливия, это ядерная держава, и она не должна позволять относиться к ней хуже, чем к Северной Корее.

Просмотров: 72

Оставьте первый комментарий на "Антироссийские СМИ попытались изменить повестку Петербургского форума"

Оставить комментарий


*