Арашуковы и Каитовы намного круче дагестанских «ОПГ»

Фото:ucrazy.ru

Хотя Каитовы и Арашуковы из маленькой Карачаево-Черкессии, по влиятельности и ресурсности кажутся намного круче именитых дагестанских арестантов. По сведениям информированных ютюб-каналов, покровителем Рауля Арашукова является сам Миллер. Якобы руководитель компании не мог не знать о воровстве в подчиненных ему дочерних компаниях, тем более в таких масштабах.

Бывший председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, хоть и занимал высокий пост, не столь масштабный человек в плане воровства бюджетных денег. Поэтому и судят за 30 миллионов, а не за 30 миллиардов. Арашуковым сразу после задержания предъявили 30 млрд рублей. Значит, и «наехали» на них очень серьезные люди. Раз назвали круглую сумму, вытащили два убийства. Для Гамидова 30 миллиардов — это большая сумма. Его могут в лучшем случае заподозрить в получении маленьких процентов от откатов. И когда его арестовали, суммы не звучали, звучали громкие статьи, ОПГ, которые потом сняли. Да и столь влиятельных покровителей как Миллер у Гамидова нет. А та, что была, могла его просто слить.

Каитовы хоть и с маленькой республики, заправляли энергосистемой всего Северного Кавказа, а Арашуковы — газовым хозяйством того же региона. Основной  “кормовой базой” могли быть крупные субъекты — Дагестан и Ставропольский край. На Дагестане “висит” 35 млрд рублей. Главы Дагестана пытались уйти из подчинения «Межрегионгаз Пятигорск», чтоб деньги собирал напрямую Межрегионгаз. Вроде добились. Но Межрегионгаз с головным офисом в Санкт-Петербурге тоже, вероятно, находился под влиянием Рауля Арашукова. Долг Дагестана продолжал расти высокими темпами. Газовики просто кошмарят жизнь добросовестных абонентов, вешая на них долги.

Давно знающий газовое хозяйство изнутри бывший вице-премьер Правительства Дагестана Магомедгусен Насрутдинов в свое время объяснял федералам, откуда появляются долги, почему они растут как снежный ком. Он едва не раскрыл схемы воровства газа и абонентских платежей, в которых сейчас подозревают Арашукова. Когда с толстой разоблачительной папкой Насрутдинов вылетел в Москву на заседание Правительства РФ докладывать, его задержали в аэропорту Внуково силовики. Возбудили уголовное дело. Нашли старый эпизод десятилетней давности. В итоге разоблачитель сел сам, если верить слухам, по заказу влиятельных людей из Газпрома. А инициатором нынешнего процесса против Арашуковых некоторые ютюб-каналы называют самого Игоря Сечина.

Муса Мусаев

Просмотров: 1 266

Оставьте первый комментарий на "Арашуковы и Каитовы намного круче дагестанских «ОПГ»"

Оставить комментарий


*